Putengeschnetzeltes lactosefrei

Erstellt von Erichsemmel

Saftiges Putengeschnetzeltes lactosefrei ist ein schnelles Rezept für jeden Tag und eine herrlich willkommene Abwechslung für die Familie.

Putengeschnetzeltes lactosefrei Foto User Erichsemmel

Bewertung: Ø 2,8 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Putenbrust
2 EL Margarine
1 Pk Eierschwammerl (TK)
2 Stk Spitzpaprika (rot)
20 g Staudensellerie
2 EL Mehl
1 l Milch (lactosefrei)
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Kümmel
3 g Pfeffer
3 g Salz
3 Stk Essiggurkerl
1 Bund Schnittlauch
500 g Nudeln

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen Kochtopf

Zeit

25 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch in Streifen schneiden und scharf mit der Margarine anbraten. Aus dem Topf nehmen und in einer Schüssel zwischenlagern.
  2. Nun die Eierschwammerl säubern, den Staudensellerie und Spitzpaprika waschen und fein schneiden. Ebenfalls alles scharf anbraten und aus dem Topf zur Pute geben.
  3. Dann Mehl mit einem Schneebesen schnell klumpenfrei einrühren und mit der kalten Milch aufgießen, schnell mit dem Schneebesen einrühren.
  4. Sodann die Essiggurkerl in Scheiben schneiden. Alle gebratenen Ingredienzen mit Essiggurkerl, Knoblauch, Kümmel, Salz und Pfeffer mit der Soße zusammen führen, kurz aufkochen lassen. Zum Schluss den Schnittlauch waschen, trockentupfen, klein schneiden und zugeben und danach ca.10 min ziehen lassen.
  5. In der Zwischenzeit Nudeln nach Packungsanleitung kochen und gemeinsam auf einem Teller anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept

Wer möchte kann noch Cherrytomaten halbieren und vor dem Anrichten beimischen.

Das Rezept funktioniert natürlich genauso mit Butter und normaler Milch.

Nährwert pro Portion

kcal
507
Fett
12,38 g
Eiweiß
42,43 g
Kohlenhydrate
78,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

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