Putengulasch mit Steckrüben

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Putenoberkeule, ohne Knochen |
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1 | l | Gemüsesuppe |
650 | g | Steckrüben |
300 | g | Karotten |
260 | g | Spitzkohl |
4 | Stk | gelbe Zwiebeln |
6 | EL | Bratöl |
3 | EL | Mehl, glatt |
1 | EL | Majoran |
Kategorien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Fleisch abspülen und trocken getupft in Würfel schneiden. Zwiebel grob würfeln und Steckrübe in Stücke schneiden. Karotten in Scheiben schneiden und Spitzkohl (vom Strunk entfernt) in breite Streifen schneiden.
- Nun das Fleisch mit der Hälfte des Öl in einem Bräter scharf anbraten, ev. dabei portionsweise vorgehen. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Backrohr bei 160 °C Umluft vorheizen.
- Anschließend im restlichen Öl das Gemüse anbraten und mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch wieder hinzufügen und mit Suppe und Wein ablöschen. Das Gulasch im Rohr mindestens 1,5 Stunden bzw. bis das Fleisch weich ist schmoren.
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