Putengulasch mit Steckrüben

Putengulasch mit Steckrüben ist ein köstliches Schmorgericht, Karotten und Spitzkohl verfeinern das Rezept.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Putenoberkeule, ohne Knochen
1 l Gemüsesuppe
650 g Steckrüben
300 g Karotten
260 g Spitzkohl
4 Stk gelbe Zwiebeln
6 EL Bratöl
3 EL Mehl, glatt
1 EL Majoran

Zeit

120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Fleisch abspülen und trocken getupft in Würfel schneiden. Zwiebel grob würfeln und Steckrübe in Stücke schneiden. Karotten in Scheiben schneiden und Spitzkohl (vom Strunk entfernt) in breite Streifen schneiden.
  2. Nun das Fleisch mit der Hälfte des Öl in einem Bräter scharf anbraten, ev. dabei portionsweise vorgehen. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Backrohr bei 160 °C Umluft vorheizen.
  3. Anschließend im restlichen Öl das Gemüse anbraten und mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch wieder hinzufügen und mit Suppe und Wein ablöschen. Das Gulasch im Rohr mindestens 1,5 Stunden bzw. bis das Fleisch weich ist schmoren.

ÄHNLICHE REZEPTE

omas-kartoffelgulasch.jpg

OMAS KARTOFFELGULASCH

Das Rezept für Omas Kartoffelgulasch zaubert ein saftiges, würziges Gericht auf den Tisch und schmeckt Ihnen garantiert.

rindsgulasch-aus-oesterreich.jpg

RINDSGULASCH AUS ÖSTERREICH

Das Rindsgulasch aus Österreich schmeckt würzig und saftig. Ein delikates Gericht das mit folgendem Rezept gelingt.

rindsgulasch.jpg

RINDSGULASCH

Das Rindsgulasch ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

erdaepfelgulasch.jpg

ERDÄPFELGULASCH

Von diesem Erdäpfelgulasch werden Ihre Lieben begeistert sein. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

szegediner-gulasch.jpg

SZEGEDINER GULASCH

Das saftige Szegediner Gulasch bringt Kraft nach einem anstrengenden Tag. Ein tolles Rezept, das einfach zubereitet wird.

wiener-eierschwammerlgulasch.jpg

WIENER EIERSCHWAMMERLGULASCH

Wiener Eierschwammerlgulasch ist ein Klassiker der österreichischen Küche. Mit diesem Rezept zaubern Sie garantiert ein perfektes Gulasch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Rucola

am 30.03.2021 22:44 von Artelsmaier

Löwenzahn

am 30.03.2021 21:53 von Artelsmair