Putengulasch

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Putenbrustfilet |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel |
100 | g | Essiggurkerl |
5 | EL | Öl |
1 | TL | Mehl |
1 | TL | Paprikapulver |
0.5 | TL | Kümmel |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Essiggurkerlwasser |
500 | ml | Hühnersuppe |
0.5 | TL | Salz |
4 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Majoran (gerebelt) |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Putenbrustfilet in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Essiggurkerl klein würfeln.
- 4 EL Öl in einem Topf erhitzen, Putenbrustwürfel darin von allen Seiten 5-8 Minuten anbraten. Zwiebel, Paprikapulver und Knoblauch hinzufügen, 2 Minuten mitrösten, dann mit Hühnersuppe und Essiggurkerlwasser ablöschen.
- Mit Kümmel und Majoran würzen und die Essiggurkerl hinzufügen. Das Ganze nun 40 Minuten sanft köcheln lassen, bei Bedarf etwas Wasser nachgießen.
- Wenn die Zwiebel schön verkocht sind, 1 EL Öl mit 1 TL Mehl glatt rühren und in das Gulasch geben. Nochmals kurz aufkochen, damit die Sauce leicht bindet, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passen ideal frisches Gebäck, Nockerl, Spätzle oder Salzkartoffel.
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