Putengulasch

Erstellt von Farori

Dieses einfache Putengulasch schmeckt der ganzen Familie. Ein Rezept, das man sehr gut vorkochen kann, ideal für Berufstätige.

Putengulasch

Bewertung: Ø 4,5 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Putenbrustfilet
2 Stk Zwiebel
100 g Essiggurkerl
5 EL Öl
1 TL Mehl
1 TL Paprikapulver
0.5 TL Kümmel
2 Stk Knoblauchzehe
2 EL Essiggurkerlwasser
500 ml Hühnersuppe
0.5 TL Salz
4 Prise Pfeffer
0.5 TL Majoran (gerebelt)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Gulasch Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Putenbrustfilet in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Essiggurkerl klein würfeln.
  2. 4 EL Öl in einem Topf erhitzen, Putenbrustwürfel darin von allen Seiten 5-8 Minuten anbraten. Zwiebel, Paprikapulver und Knoblauch hinzufügen, 2 Minuten mitrösten, dann mit Hühnersuppe und Essiggurkerlwasser ablöschen.
  3. Mit Kümmel und Majoran würzen und die Essiggurkerl hinzufügen. Das Ganze nun 40 Minuten sanft köcheln lassen, bei Bedarf etwas Wasser nachgießen.
  4. Wenn die Zwiebel schön verkocht sind, 1 EL Öl mit 1 TL Mehl glatt rühren und in das Gulasch geben. Nochmals kurz aufkochen, damit die Sauce leicht bindet, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passen ideal frisches Gebäck, Nockerl, Spätzle oder Salzkartoffel.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgulasch

KARTOFFELGULASCH

Ein Kartoffelgulasch aus Omas Küche schmeckt immer und wird gern in der kalten Jahreszeit serviert. Hier das Rezept.

Fisolengulasch

FISOLENGULASCH

Ein saftiges und würziges Fisolengulasch gelingt mit diesem Rezept. Die köstliche Hauptspeise wird allen schmecken.

Gulasch-Suppe

GULASCH-SUPPE

Eine Gulasch-Suppe ist ein Hausmannskost Klassiker. Mit diesem Rezept werden Sie Ihre Familie überzeugen.

Bohnengulasch

BOHNENGULASCH

Ein Bohnengulasch wird klassisch zu Weißbrot verzehrt.

Szegediner Gulasch

SZEGEDINER GULASCH

Das saftige Szegediner Gulasch bringt Kraft nach einem anstrengenden Tag. Ein tolles Rezept, das einfach zubereitet wird.

Szegediner Gulasch

SZEGEDINER GULASCH

Das Rezept für Szegediner Gulasch ist ein klassischer Krauteintopf und stammt ursprünglich aus Ungarn.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE