Putenkeulen Exotic

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Putenkeulen, klein |
---|---|---|
0.5 | l | Suppe |
200 | ml | Kokosmilch |
200 | g | Okraschoten |
150 | ml | Weißwein, trocken |
160 | g | Sojasprossen |
1 | Stk | Mango |
3 | Stk | Schalotten |
1 | Stk | Limette, Abrieb und Saft |
30 | g | Ingwer |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Chilischote, rot |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Backrohr bei 160 °C Umluft vorheizen, Ingwer sowie Knoblauch und Schalotten sehr fein schneiden. Chileschote entkernen und fein hacken. Anschließend Hühnerkeulen am Gelenk trennen und gesalzen und gepfeffert in einer feuerfesten Form in Öl scharf anbraten. Sobald die Keulen rundum Farbe angenommen haben Chili, Knoblauch, Ingwer und Schalotten hinzugeben und mitbraten. Nun mit Weißwein ablöschen, alles aufkochen lassen und mit Suppe angegossen 70 Minuten Rohr braten lassen (bei Bedarf mit Suppe angießen).
- In der Zwischenzeit Mango schälen und in Spalten schneiden. Backblech mit Backpapier belegen. Nach der halben Stunde die Grillfunktion des Rohrs zuschalten und Keulen aus der Form geben, dann auf dem Blech mit der Hautseite nach oben etwa 20-25 Minuten knusprig grillen. Währenddessen den Saft in der Form auf der Herdplatte erhitzen und mit Kokosmilch aufkochen. Okraschoten in mundgerechteStücke geteilt hinzugeben und bei geringer Hitze köcheln lassen. Mit Mangowürfeln, Sojasprossen und Limettenschale bzw. -saft ergänzen und Putenkeulen mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
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