Putenkeulen Exotic

Putenkeulen Exotic ist ein köstliches Rezept für geschmorte Pute mit asiatischem Touch, einfach mal ausprobieren!

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Putenkeulen, klein
0.5 l Suppe
200 ml Kokosmilch
200 g Okraschoten
150 ml Weißwein, trocken
160 g Sojasprossen
1 Stk Mango
3 Stk Schalotten
1 Stk Limette, Abrieb und Saft
30 g Ingwer
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Chilischote, rot
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

110 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Backrohr bei 160 °C Umluft vorheizen, Ingwer sowie Knoblauch und Schalotten sehr fein schneiden. Chileschote entkernen und fein hacken. Anschließend Hühnerkeulen am Gelenk trennen und gesalzen und gepfeffert in einer feuerfesten Form in Öl scharf anbraten. Sobald die Keulen rundum Farbe angenommen haben Chili, Knoblauch, Ingwer und Schalotten hinzugeben und mitbraten. Nun mit Weißwein ablöschen, alles aufkochen lassen und mit Suppe angegossen 70 Minuten Rohr braten lassen (bei Bedarf mit Suppe angießen).
  2. In der Zwischenzeit Mango schälen und in Spalten schneiden. Backblech mit Backpapier belegen. Nach der halben Stunde die Grillfunktion des Rohrs zuschalten und Keulen aus der Form geben, dann auf dem Blech mit der Hautseite nach oben etwa 20-25 Minuten knusprig grillen. Währenddessen den Saft in der Form auf der Herdplatte erhitzen und mit Kokosmilch aufkochen. Okraschoten in mundgerechteStücke geteilt hinzugeben und bei geringer Hitze köcheln lassen. Mit Mangowürfeln, Sojasprossen und Limettenschale bzw. -saft ergänzen und Putenkeulen mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

schnelles-putengericht-aus-dem-backrohr.jpg

SCHNELLES PUTENGERICHT AUS DEM BACKROHR

Dieses Schnelle Putengericht aus dem Backrohr ist ein tolles Essen für Ihre Gäste. Das Rezept ist einfach ein Gedicht.

putenrouladen.jpg

PUTENROULADEN

Ein Kalorienarmes Rezept wie Putenrouladen schmeckt der ganzen Familie. Mit Schinken und Käse gefüllt, sehr köstlich.

ueberbackene-putenschnitzel.jpg

ÜBERBACKENE PUTENSCHNITZEL

Eine wunderbare Hauptspeise sind überbackene Putenschnitzel. Das Rezept wird mit Crème Fraîche verfeinert und im Backrohr überbacken.

deftiger-putenrollbraten.jpg

DEFTIGER PUTENROLLBRATEN

Der deftige Putenrollbraten schmeckt sehr zart und die Soße ist ein Gedicht. Das Rezept ist einfach genial.

putencurry.jpg

PUTENCURRY

Die Hauptspeise Putencurry wird mit Schlagobers und Currypulver verfeinert. Das Rezept sorgt für Würze auf ihrem Teller.

gebratene-putenkeule.jpg

GEBRATENE PUTENKEULE

Eine gebratene Putenkeule kann mit verschiedenem Gemüse und Salat serviert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Heute vor 20 Jahren

am 02.03.2021 13:32 von Billie-Blue

So viele Corona-Anzeigen

am 02.03.2021 11:45 von Limone