Putenmedaillons mit Champignons

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Putenmedaillons |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
1 | EL | Butter (flüssig oder Margarine) |
100 | g | Schalotten (oder Zwiebeln) |
250 | g | Champignons |
100 | g | Rauchspeckwürfel |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Prise | Thymian |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
500 | ml | Rindsuppe |
1 | TL | Mehl (glatt oder Maizena) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Fleisch zuerst salzen und pfeffern, in eine Bratpfanne legen, mit flüssiger Butter übergießen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad etwa 20 Minuten braten.
- In der Zwischenzeit geschälte Schalotten klein schneiden, geputzte Champignons in Scheiben schneiden, Speckwürfel anbräunen und alles zum Fleisch in die Bratpfanne geben.
- Mit Lorbeerblatt, Thymian und Knoblauch würzen, mit Rindsuppe aufgießen und fertig braten.
- Dann Mehl mit wenig Wasser anrühren und damit die Bratensoße binden. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit Reis, Kräutern und kurz gebratenem Gemüse nach Belieben anrichten. Dazu Blattsalat servieren.
Die Speckwürfel können auch weggelassen werden.
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