Putenmedaillons mit Champignons

Erstellt von Tsambika

Zart und weich schmecken Putenmedaillons mit Champignons. Ein klassisches Rezept, welches auf jedem Familientisch willkommen ist.

Putenmedaillons mit Champignons Foto User Tsambika

Bewertung: Ø 5,0 (867 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Putenmedaillons
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
1 EL Butter (flüssig oder Margarine)
100 g Schalotten (oder Zwiebeln)
250 g Champignons
100 g Rauchspeckwürfel
1 Stk Lorbeerblatt
1 Prise Thymian
1 Stk Knoblauchzehe
500 ml Rindsuppe
1 TL Mehl (glatt oder Maizena)

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Bratpfanne

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Fleisch zuerst salzen und pfeffern, in eine Bratpfanne legen, mit flüssiger Butter übergießen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad etwa 20 Minuten braten.
  2. In der Zwischenzeit geschälte Schalotten klein schneiden, geputzte Champignons in Scheiben schneiden, Speckwürfel anbräunen und alles zum Fleisch in die Bratpfanne geben.
  3. Mit Lorbeerblatt, Thymian und Knoblauch würzen, mit Rindsuppe aufgießen und fertig braten.
  4. Dann Mehl mit wenig Wasser anrühren und damit die Bratensoße binden. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit Reis, Kräutern und kurz gebratenem Gemüse nach Belieben anrichten. Dazu Blattsalat servieren.

Die Speckwürfel können auch weggelassen werden.

Nährwert pro Portion

kcal
332
Fett
14,46 g
Eiweiß
49,19 g
Kohlenhydrate
3,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

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