Putenmedaillons mit Grünkernlaibchen und Lauch-Dip

Putenmedaillons mit Grünkernlaibchen und Lauch-Dip schmeckt einfach köstlich, erfrischender Lauch-Dip gibt dem Rezept eine besondere Note.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Putenmedaillons
2 Zweig Rosmarin
3 EL Sonnenblumenöl
0.5 TL Meersalz
0.33 TL weißer Pfeffer
5 EL Brösel

Zutaten für die Grünkernlaibchen

250 g Grünkern, geschrotet
0.375 l Wasser
150 g braune Champignons
2 EL Gouda, gerieben
1 Stk rote Zwiebel
2 TL Majoran, frisch
1 TL Basilikum
1 TL Oregano
10 EL Sonnenblumenöl

Zutaten für den Dip

0.5 Stg Lauch
1 Becher Sauerrahm
1 Spr Zitronensaft
0.5 TL Meersalz
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst geschroteten Grünkern mit Wasser vermengen und quellen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebel und Champignons hacken; Zwiebel in einer beschichteten Pfanne in Öl anrösten und Champignons hinzufügen.
  2. Für den Dip Lauch und Knoblauch klein hacken und dann mit Sauerrahm, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.
  3. Nun Grünkern, Zwiebel, Champignons, Kräutern und Käse miteinander vermengen. Bei Bedarf Haferflocken und Brösel und hinzufügen um eine feste Masse zu erhalten.
  4. Anschließend aus dem Grünkern-Teig kleine Laibchen formen und in Brösel wenden. Pfanne erhitzen und die Laibchen in Öl knusprig braten.
  5. Währenddessen die Putenmedaillons mit 3 EL Öl in einer beschichteten Pfanne mit Rosmarin beidseitig 3 bis 4 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Putenmedaillons mit Grünkernlaibchen und Lauch-Dip servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
446
Fett
42,44 g
Eiweiß
5,52 g
Kohlenhydrate
11,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelles Putengericht aus dem Backrohr

SCHNELLES PUTENGERICHT AUS DEM BACKROHR

Ein schnelles Putengericht aus dem Backrohr ist ein tolles Essen für Gäste. Das Rezept ist einfach ein Gedicht.

Überbackene Putenschnitzel

ÜBERBACKENE PUTENSCHNITZEL

Eine wunderbare Hauptspeise sind überbackene Putenschnitzel. Das Rezept wird mit Crème Fraîche verfeinert und im Backrohr überbacken.

Putenrouladen

PUTENROULADEN

Ein kalorienarmes Rezept wie Putenrouladen schmeckt der ganzen Familie. Mit Schinken und Käse gefüllt, sehr köstlich.

Putenoberkeule aus dem Backofen

PUTENOBERKEULE AUS DEM BACKOFEN

Putenoberkeule aus dem Backofen - schmackhaft und zart! Dieses Rezept ist auch für den Abend ideal.

Putencurry

PUTENCURRY

Die Hauptspeise Putencurry wird mit Schlagobers und Currypulver verfeinert. Das Rezept sorgt für Würze auf ihrem Teller.

Putenfilet mit Champignons

PUTENFILET MIT CHAMPIGNONS

Das Putenfilet mit Champions wird die ganze Familie begeistern, mit diesem Rezept gelingt es auch 100 %ig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou