Putenmedaillons mit Grünkernlaibchen und Lauch-Dip

Putenmedaillons mit Grünkernlaibchen und Lauch-Dip schmeckt einfach köstlich, erfrischender Lauch-Dip gibt dem Rezept eine besondere Note.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Putenmedaillons
2 Zweig Rosmarin
3 EL Sonnenblumenöl
0.5 TL Meersalz
0.33 TL weißer Pfeffer
5 EL Brösel

Zutaten für die Grünkernlaibchen

250 g Grünkern, geschrotet
0.375 l Wasser
150 g braune Champignons
2 EL Gouda, gerieben
1 Stk rote Zwiebel
2 TL Majoran, frisch
1 TL Basilikum
1 TL Oregano
10 EL Sonnenblumenöl

Zutaten für den Dip

0.5 Stg Lauch
1 Becher Sauerrahm
1 Spr Zitronensaft
0.5 TL Meersalz
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst geschroteten Grünkern mit Wasser vermengen und quellen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebel und Champignons hacken; Zwiebel in einer beschichteten Pfanne in Öl anrösten und Champignons hinzufügen.
  2. Für den Dip Lauch und Knoblauch klein hacken und dann mit Sauerrahm, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.
  3. Nun Grünkern, Zwiebel, Champignons, Kräutern und Käse miteinander vermengen. Bei Bedarf Haferflocken und Brösel und hinzufügen um eine feste Masse zu erhalten.
  4. Anschließend aus dem Grünkern-Teig kleine Laibchen formen und in Brösel wenden. Pfanne erhitzen und die Laibchen in Öl knusprig braten.
  5. Währenddessen die Putenmedaillons mit 3 EL Öl in einer beschichteten Pfanne mit Rosmarin beidseitig 3 bis 4 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Putenmedaillons mit Grünkernlaibchen und Lauch-Dip servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

schnelles-putengericht-aus-dem-backrohr.jpg

SCHNELLES PUTENGERICHT AUS DEM BACKROHR

Dieses Schnelle Putengericht aus dem Backrohr ist ein tolles Essen für Ihre Gäste. Das Rezept ist einfach ein Gedicht.

putenrouladen.jpg

PUTENROULADEN

Ein Kalorienarmes Rezept wie Putenrouladen schmeckt der ganzen Familie. Mit Schinken und Käse gefüllt, sehr köstlich.

ueberbackene-putenschnitzel.jpg

ÜBERBACKENE PUTENSCHNITZEL

Eine wunderbare Hauptspeise sind überbackene Putenschnitzel. Das Rezept wird mit Crème Fraîche verfeinert und im Backrohr überbacken.

deftiger-putenrollbraten.jpg

DEFTIGER PUTENROLLBRATEN

Der deftige Putenrollbraten schmeckt sehr zart und die Soße ist ein Gedicht. Das Rezept ist einfach genial.

putencurry.jpg

PUTENCURRY

Die Hauptspeise Putencurry wird mit Schlagobers und Currypulver verfeinert. Das Rezept sorgt für Würze auf ihrem Teller.

gebratene-putenkeule.jpg

GEBRATENE PUTENKEULE

Eine gebratene Putenkeule kann mit verschiedenem Gemüse und Salat serviert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Blutorangen-Sirup

am 02.03.2021 15:33 von Lebensmittel-selbstg

Heute vor 20 Jahren

am 02.03.2021 13:32 von Billie-Blue

So viele Corona-Anzeigen

am 02.03.2021 11:45 von Limone