Putenmedaillons mit Grünkernlaibchen und Lauch-Dip

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Putenmedaillons |
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2 | Zweig | Rosmarin |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
0.5 | TL | Meersalz |
0.33 | TL | weißer Pfeffer |
5 | EL | Brösel |
Zutaten für die Grünkernlaibchen
250 | g | Grünkern, geschrotet |
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0.375 | l | Wasser |
150 | g | braune Champignons |
2 | EL | Gouda, gerieben |
1 | Stk | rote Zwiebel |
2 | TL | Majoran, frisch |
1 | TL | Basilikum |
1 | TL | Oregano |
10 | EL | Sonnenblumenöl |
Zutaten für den Dip
0.5 | Stg | Lauch |
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1 | Becher | Sauerrahm |
1 | Spr | Zitronensaft |
0.5 | TL | Meersalz |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst geschroteten Grünkern mit Wasser vermengen und quellen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebel und Champignons hacken; Zwiebel in einer beschichteten Pfanne in Öl anrösten und Champignons hinzufügen.
- Für den Dip Lauch und Knoblauch klein hacken und dann mit Sauerrahm, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.
- Nun Grünkern, Zwiebel, Champignons, Kräutern und Käse miteinander vermengen. Bei Bedarf Haferflocken und Brösel und hinzufügen um eine feste Masse zu erhalten.
- Anschließend aus dem Grünkern-Teig kleine Laibchen formen und in Brösel wenden. Pfanne erhitzen und die Laibchen in Öl knusprig braten.
- Währenddessen die Putenmedaillons mit 3 EL Öl in einer beschichteten Pfanne mit Rosmarin beidseitig 3 bis 4 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Putenmedaillons mit Grünkernlaibchen und Lauch-Dip servieren.
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