Putennaturschnitzerl in Rahmsauce mit Kartoffel

Erstellt von Anna-111

Putennaturschnitzerl in Rahmsauce mit Kartoffel kommt bei der ganzen Familie immer gut an. Hier das Rezept für den nächsten Sonntag.

Putennaturschnitzerl in Rahmsauce mit Kartoffel Foto Anna-111

Bewertung: Ø 4,5 (90 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Putenfilet oder Putenschnitzel
250 g Sauerrahm
1 EL Maizena (Speisestärke)
200 ml Suppe
1 TL Salz
1 Msp Pfeffer
1 TL Glücksgewürz (Sonnentor)
1 EL Petersilie gehackt
1 EL Butterschmalz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffel waschen, schälen, vierteln und in Salzwasser kochen. Das Putenfleisch waschen und in kleine Schnitzerl schneiden, eventuell noch leicht klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. In eine hohe Pfanne Butterschmalz geben, die Schnitzerl auf beiden Seiten leicht anbraten und mit Suppe aufgießen. Maizena mit Sauerrahm in einer kleinen Schüssel gut verrühren, zu den Schnitzerln dazugeben und leicht köcheln lassen.
  3. Die Kartoffel abseihen, in die Pfanne dazu geben und mit den Rahm-Schnitzerln noch fünf Minuten fertig kochen, mit Glücksgewürz, Salz und Pfeffer würzen und mit frischer Petersilie bestreuen.

Tipps zum Rezept

Mit frischem Salat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
479
Fett
30,84 g
Eiweiß
51,01 g
Kohlenhydrate
7,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

Anna-111

Ist von Sonnentor, schmeckt würzig und duftet mediteran. Ich gebe es gerne in Saucen, Nudelgerichte, Kartoffelgerichte, Pizza oder Salate.

Auf Kommentar antworten

-michi-

was ist den das Glücksgewürz? Ist das von einer bestimmten Marke, kenne das leider nicht

Auf Kommentar antworten

puersti

Ich koche Kartoffeln und sowieso jedes Gemüse, sofern ich damit keine Suppe zubereite, immer mit Dämpfeinsatz.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Gießwasser

am 28.05.2022 22:28 von Maarja

Wassereis

am 28.05.2022 19:38 von MaryLou