Putennaturschnitzerl in Rahmsauce mit Kartoffel

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Putenfilet oder Putenschnitzel |
---|---|---|
250 | g | Sauerrahm |
1 | EL | Maizena (Speisestärke) |
200 | ml | Suppe |
1 | TL | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
1 | TL | Glücksgewürz (Sonnentor) |
1 | EL | Petersilie gehackt |
1 | EL | Butterschmalz |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffel waschen, schälen, vierteln und in Salzwasser kochen. Das Putenfleisch waschen und in kleine Schnitzerl schneiden, eventuell noch leicht klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- In eine hohe Pfanne Butterschmalz geben, die Schnitzerl auf beiden Seiten leicht anbraten und mit Suppe aufgießen. Maizena mit Sauerrahm in einer kleinen Schüssel gut verrühren, zu den Schnitzerln dazugeben und leicht köcheln lassen.
- Die Kartoffel abseihen, in die Pfanne dazu geben und mit den Rahm-Schnitzerln noch fünf Minuten fertig kochen, mit Glücksgewürz, Salz und Pfeffer würzen und mit frischer Petersilie bestreuen.
Tipps zum Rezept
Mit frischem Salat servieren.
User Kommentare
Ist von Sonnentor, schmeckt würzig und duftet mediteran. Ich gebe es gerne in Saucen, Nudelgerichte, Kartoffelgerichte, Pizza oder Salate.
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was ist den das Glücksgewürz? Ist das von einer bestimmten Marke, kenne das leider nicht
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Ich koche Kartoffeln und sowieso jedes Gemüse, sofern ich damit keine Suppe zubereite, immer mit Dämpfeinsatz.
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