Putenschnitzel im Teigmantel

Dieses Rezept für Putenschnitzel im Teigmantel bietet eine neue Variante vom klassischen Schnitzel und ist geschmacklich sehr gut kombiniert.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 TL Petersilie
1 TL Schnittlauch
1 Schuss Zitronensaft
125 ml Weißwein
4 Stk Putenschnitzel
1 Schb Salz
300 g Mehl
3 Stk Ei
250 ml Bier
200 ml Öl

Zeit

150 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 135 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mischen Sie den klein geschnittenen Zwiebel, die Petersilie, den Schnittlauch, etwas Zitronensaft und den Wein zu einer herzhaften Marinade zusammen.
  2. Die frischen Putenschnitzel mit etwas Salz würzen und rund 2 Stunden in der Marinade einlegen.
  3. Währenddessen Mehl, Eidotter, das Bier und eine Prise Salz sorgfältig zu einem dickflüssigen Teig zusammenmischen.
  4. Jetzt noch das Eiklar schlagen und vorsichtig dem Backteig unterheben.
  5. Schlussendlich das marinierte Fleisch in den wunderbaren Teig tauchen und in Öl schwimmend, bei mittlerer Hitze goldgelb ausbacken.

Tipps zum Rezept

Am Besten zu den Putenschnitzel schmeckt ein Erbsenreis.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

gefullte-paprika.jpg

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Mann und Text

am 31.03.2021 19:52 von Zwiebel

Die Coronahotline

am 31.03.2021 13:06 von Billie-Blue

Marillenbaum blüht

am 31.03.2021 12:24 von Limone