Putenschnitzel im Teigmantel

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | TL | Petersilie |
1 | TL | Schnittlauch |
1 | Schuss | Zitronensaft |
125 | ml | Weißwein |
4 | Stk | Putenschnitzel |
1 | Schb | Salz |
300 | g | Mehl |
3 | Stk | Ei |
250 | ml | Bier |
200 | ml | Öl |
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Zeit
150 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 135 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mischen Sie den klein geschnittenen Zwiebel, die Petersilie, den Schnittlauch, etwas Zitronensaft und den Wein zu einer herzhaften Marinade zusammen.
- Die frischen Putenschnitzel mit etwas Salz würzen und rund 2 Stunden in der Marinade einlegen.
- Währenddessen Mehl, Eidotter, das Bier und eine Prise Salz sorgfältig zu einem dickflüssigen Teig zusammenmischen.
- Jetzt noch das Eiklar schlagen und vorsichtig dem Backteig unterheben.
- Schlussendlich das marinierte Fleisch in den wunderbaren Teig tauchen und in Öl schwimmend, bei mittlerer Hitze goldgelb ausbacken.
Tipps zum Rezept
Am Besten zu den Putenschnitzel schmeckt ein Erbsenreis.
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