Erbsenreis

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Schmeckt herrlich als Beilage zu Fleisch oder Fisch, Erbsenreis. Ein Rezept das schnell zubereitet ist, auch Kinder lieben es.

Erbsenreis

Bewertung: Ø 4,4 (563 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Reis
40 g Fett
150 g Erbsen (frisch)
1 EL Salz
400 ml Wasser
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Reis in heißem Fett kurz anlaufen lassen, mit Wasser übergießen und nach Zugabe von Erbsen und Salz auf niedriger Stufe weich dünsten, bis das Wasser komplett verdunstet ist.

Tipps zum Rezept

Kann auch ohne weiters im Backofen bei 180°C, für ca. 30 Min., Ober und Unterhitze weich gedünstet werden. So gibt es bestimmt kein anbrennen.

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User Kommentare

SimoneH
SimoneH

Reis und Wasser im Mischungsverhältnis von 2:1 (2 Tassen Wasser auf 1 Tasse Reis) wird stets gekocht. lg

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Frankomar
Frankomar

Ich gebe auch gerösteten Zwiebel dazu und Petersilie und anstelle von Salz nehme ich einen Suppenwürfel.

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puersti
puersti

Sollen das frische Erbsen sein? Denn wenn es sich dabei um Tiefkühlerbsen handelt, sollten sie lieber erst zum Schluss zum Reis kommen, da sie meiner Meinung nach sonst viel zu weich werden.

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

sind frische Erbsen, steht nun auch in der Zutatenliste - deinen Tippf finde ich gut dazu - sollte man anwenden - aber du siehst das wirklich auf dem Bild ob frische oder TK verwendet wurden ;D

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SimoneH
SimoneH

hallo, man benötigt 500ml Wasser lg

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swolf
swolf

Dachte immer das heißt Risi bisi - aber egal schmeckt fast überall gut dazu und ist auch noch relativ einfach zu machen...

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Marille
Marille

Mit Fett habe ich Reis noch nie gekocht, ist aber einen Versuch wert. Wird dadurch geschmacklich wahrscheinlich feiner.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das Fett lasse ich lieber weg. Da kann man ruhig sparen. Ansonsten tolle Idee die Erbsen gleich in den Reis zu geben.

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Gabriele
Gabriele

das angegebene fett ist wahrscheinlich geschmackssache, ich verwende dafür immer butter, gebe sie aber meistens erst am schluss zu.

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MaryLou
MaryLou

Ich verwende auch immer nur Butter anstatt Fett, so bin ich es schon von Kind an gewöhnt, schmeckt einfach viel besser!

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johuna
johuna

Und ich verwende dafür immer Butterschmalz. Selbstgemachtes "Ghee" von Anfang an und zum Abrunden zum Schluss ein bissl Butter.

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snakeeleven
snakeeleven

Erbsenreis ist eine einfache ,leicht zu machende Beilage zu Fleisch oder Fisch.Bei uns zu Hause wurde das immer "RISI PISI" genannt.Wir Kinder liebten es.

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