Erbsenreis

Schmeckt herrlich als Beilage zu Fleisch oder Fisch, Erbsenreis. Ein Rezept das schnell zubereitet ist, auch Kinder lieben es.

Erbsenreis

Bewertung: Ø 4,5 (951 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Reis
40 g Fett
150 g Erbsen (frisch)
1 EL Salz
400 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Reis in heißem Fett kurz anlaufen lassen, mit Wasser übergießen und nach Zugabe von Erbsen und Salz auf niedriger Stufe weich dünsten, bis das Wasser komplett verdunstet ist.

Tipps zum Rezept

Kann auch ohne weiters im Backofen bei 180°C, für ca. 30 Min., Ober und Unterhitze weich gedünstet werden. So gibt es bestimmt kein anbrennen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

SimoneH
SimoneH

Reis und Wasser im Mischungsverhältnis von 2:1 (2 Tassen Wasser auf 1 Tasse Reis) wird stets gekocht. lg

Auf Kommentar antworten

swolf
swolf

Dachte immer das heißt Risi bisi - aber egal schmeckt fast überall gut dazu und ist auch noch relativ einfach zu machen...

Auf Kommentar antworten

SlowFood
SlowFood

das angegebene fett ist wahrscheinlich geschmackssache, ich verwende dafür immer butter, gebe sie aber meistens erst am schluss zu.

Auf Kommentar antworten

MaryLou
MaryLou

Ich verwende auch immer nur Butter anstatt Fett, so bin ich es schon von Kind an gewöhnt, schmeckt einfach viel besser!

Auf Kommentar antworten

puersti
puersti

Sollen das frische Erbsen sein? Denn wenn es sich dabei um Tiefkühlerbsen handelt, sollten sie lieber erst zum Schluss zum Reis kommen, da sie meiner Meinung nach sonst viel zu weich werden.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

sind frische Erbsen, steht nun auch in der Zutatenliste - deinen Tippf finde ich gut dazu - sollte man anwenden - aber du siehst das wirklich auf dem Bild ob frische oder TK verwendet wurden ;D

Auf Kommentar antworten

snakeeleven
snakeeleven

Erbsenreis ist eine einfache ,leicht zu machende Beilage zu Fleisch oder Fisch.Bei uns zu Hause wurde das immer "RISI PISI" genannt.Wir Kinder liebten es.

Auf Kommentar antworten

martha
martha

Der Erbsenreis ist einfach in der Zubereitung und passt zu vielen Gerichten als Beilage. Auch ein paar Karottenwürfen passen sowohl geschmacklich als auch optisch gut dazu.

Auf Kommentar antworten

Hanna2104
Hanna2104

Hallo. Habe statt fett , auch Butter genommen. Schmeckt sehr gut und passt perfekt als Beilege zu Fisch.

Auf Kommentar antworten

Marille
Marille

Mit Fett habe ich Reis noch nie gekocht, ist aber einen Versuch wert. Wird dadurch geschmacklich wahrscheinlich feiner.

Auf Kommentar antworten

johuna
johuna

Und ich verwende dafür immer Butterschmalz. Selbstgemachtes "Ghee" von Anfang an und zum Abrunden zum Schluss ein bissl Butter.

Auf Kommentar antworten

Maisi
Maisi

Ich verwende auch sehr gerne Butterschmalz, bekommt alles dadurch eine angenehm buttrige Note und selber mache ich es auch.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das Fett lasse ich lieber weg. Da kann man ruhig sparen. Ansonsten tolle Idee die Erbsen gleich in den Reis zu geben.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE