Erbsenreis

Schmeckt herrlich als Beilage zu Fleisch oder Fisch, Erbsenreis. Ein Rezept das schnell zubereitet ist, auch Kinder lieben es.


Bewertung: Ø 4,6 (1.192 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Reis
40 g Fett
150 g Erbsen (frisch)
1 EL Salz
400 ml Wasser

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Reis in heißem Fett kurz anlaufen lassen, mit Wasser übergießen und nach Zugabe von Erbsen und Salz auf niedriger Stufe weich dünsten, bis das Wasser komplett verdunstet ist.

Tipps zum Rezept

Kann auch ohne weiters im Backofen bei 180°C, für ca. 30 Min., Ober und Unterhitze weich gedünstet werden. So gibt es bestimmt kein anbrennen.

Nährwert pro Portion

kcal
287
Fett
11,22 g
Eiweiß
5,79 g
Kohlenhydrate
41,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

puersti

Sollen das frische Erbsen sein? Denn wenn es sich dabei um Tiefkühlerbsen handelt, sollten sie lieber erst zum Schluss zum Reis kommen, da sie meiner Meinung nach sonst viel zu weich werden.

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GuteKueche-Admin

sind frische Erbsen, steht nun auch in der Zutatenliste - deinen Tippf finde ich gut dazu - sollte man anwenden - aber du siehst das wirklich auf dem Bild ob frische oder TK verwendet wurden ;D

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SimoneH

Reis und Wasser im Mischungsverhältnis von 2:1 (2 Tassen Wasser auf 1 Tasse Reis) wird stets gekocht. lg

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snakeeleven

Erbsenreis ist eine einfache ,leicht zu machende Beilage zu Fleisch oder Fisch.Bei uns zu Hause wurde das immer "RISI PISI" genannt.Wir Kinder liebten es.

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Gelöschter User

Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!

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MaryLou

Ich verwende auch immer nur Butter anstatt Fett, so bin ich es schon von Kind an gewöhnt, schmeckt einfach viel besser!

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swolf

Dachte immer das heißt Risi bisi - aber egal schmeckt fast überall gut dazu und ist auch noch relativ einfach zu machen...

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Hanna2104

Hallo. Habe statt fett , auch Butter genommen. Schmeckt sehr gut und passt perfekt als Beilege zu Fisch.

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SimoneH

hallo, man benötigt 500ml Wasser lg

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Marille

Mit Fett habe ich Reis noch nie gekocht, ist aber einen Versuch wert. Wird dadurch geschmacklich wahrscheinlich feiner.

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johuna

Und ich verwende dafür immer Butterschmalz. Selbstgemachtes "Ghee" von Anfang an und zum Abrunden zum Schluss ein bissl Butter.

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Maisi

Ich verwende auch sehr gerne Butterschmalz, bekommt alles dadurch eine angenehm buttrige Note und selber mache ich es auch.

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martha

Der Erbsenreis ist einfach in der Zubereitung und passt zu vielen Gerichten als Beilage. Auch ein paar Karottenwürfen passen sowohl geschmacklich als auch optisch gut dazu.

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