Putenstreifen auf Blattsalat

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Putenbrustfleisch |
---|---|---|
0.5 | kpf | Eichblattsalat |
5 | Bl | Basilikum |
6 | Stk | Cocktailtomaten |
1 | Stk | Jungzwiebel |
2 | EL | Apfelessig |
1 | EL | Chiliöl |
1 | EL | Zitronenöl |
1 | TL | Honig |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Hendlgewürz |
2 | EL | Chiliöl zum Braten |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Putenbrustfleisch in Scheiben schneiden, Cocktailtomaten und Jungzwiebel ebenfalls schneiden. Salat und Basilikumblätter waschen und in Stücke teilen. Aus Essig, Öl, Salz und Honig eine Marinade herstellen.
- Salat in tiefe Teller legen, mit Tomaten, Basilikum und dem Zwiebelgrün belegen, Marinade darüber gießen.
- Das Putenfleisch würzen und in einer Pfanne mit Chiliöl rundherum scharf anbraten, immer wieder wenden, bis es gar sind. In der Mitte vom Teller die Fleischstücke drapieren und mit Zwiebelringen bestreuen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt eine Scheibe Brot.
User Kommentare
So ein Putenstreifensalat ist ein klassiker bei uns zu Hause. Meine Familie liebt ihn. Das wird heute bei uns gekocht.
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