Quiche Lorraine

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Teig
125 | g | Butter (sehr kalt) |
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250 | g | Weizenmehl (glatt) |
1 | Stk | Ei (Größe M) |
1 | EL | Frischkäse Doppelrahmstufe |
1 | Prise | Salz |
Zutaten Für die Fülle
1 | Stk | Zwiebel |
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3 | Stg | Frühlingszwiebel |
150 | g | Rauchspeckwürfelchen |
1 | EL | Öl |
Zutaten Für den Guß
3 | Stk | Eier |
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150 | g | Frischkäse Doppelrahmstufe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | TL | Butter zum Befetten der Förmchen |
Kategorien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Teig zubereiten: Dazu die kalte Butter klein würfeln und zusammen mit dem Mehl, dem Ei, dem Frischkäse und dem Salz rasch zu einem Teig kneten. In Frischhaltefolie verpacken und im Kühlschrank ca. 1 Stunde rasten lassen.
- Für die Fülle: Inzwischen die gewaschenen Frühlingszwiebel und den geschälten Zwiebel in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Speckwürfel mit den Frühlingszwiebel und den Zwiebeln kurz anschwitzen.
- Für den Guss die Eier aufschlagen und mit dem Frischkäse, dem Salz, dem Pfeffer und der Muskatnuss gut vermischen. Die Quichförmchen etwas bebuttern.
- Dann den Teig etwa 5 mm dick ausrollen und runde Scheiben, die etwas größer als die Förmchen sind, ausschneiden. In die Förmchen geben und leicht andrücken.
- Anschließend die Speck-Lauch-Fülle in den Förmchen verteilen und mit der Gussmasse auffüllen. Das Backrohr auf 200° C Ober- und Unterhitze vorheizen und die petit Quiches ca. 30 min. backen.
Tipps zum Rezept
Dazu reichen sie einen kräftigen Rotwein aus Frankreich.
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