Quinoa-Salat mit scharfen Garnelen

Zutaten für 2 Portionen
150 | ml | Gemüsebrühe |
---|---|---|
125 | g | Quinoa |
2 | Kn | Rote Zwiebeln |
2 | EL | Orangensaft |
3 | EL | Limettensaft |
1 | Stk | Paprika |
3 | EL | Olivenöl |
8 | Stk | Garnelen |
1 | Stk | Chilischote |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Quinoa in ein Sieb geben und abspülen, bis sich keine Bläschen mehr bilden. Danach 1 Tasse Quinoa in der doppelten Menge aufgekochter Gemüsebrühe ziehen lassen, bis kein Wasser mehr zu sehen ist.
- Die Zwiebeln, sowie die Paprika in feine Streifen schneiden. Den Couscous mit dem Gemüse mischen und mit Orangensaft, Limettensaft, Öl, Salz und Pfeffer würzen.
- Die Garnelen in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Die zerhackte Chilishote und noch etwas Limettensaft dazugeben und alles zu dem Salat leeren. Abschließend noch einmal alles gut durchmischen!
Tipps zum Rezept
Ein passender Dip für die Garnelen wäre Guacamole, die sehr einfach und schnell zuzubereiten ist.
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