Quittenmus

Zutaten für 4 Portionen
250 | ml | Weißwein |
---|---|---|
500 | ml | Apfelsaft |
150 | g | Gelierzucker |
500 | g | Quitten |
2 | Stk | Äpfel |
3 | Stk | Sternanis |
1 | Stk | Zimtstange |
1 | Stk | Gewürznelke |
1 | Stk | Kardamomkapsel |
1 | Schb | Ingwer (dünn) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Quitten schälen und in kleine Stücke schneiden. Wein, Apfelsaft, Gelierzucker und Gewürze aufkochen. Danach die Quittenstücke hinein geben und 20 Minuten auf kleiner Stufe köcheln.
- Äpfel schälen, klein schneiden, dazu geben und weiter 5-8 Min. köcheln. Die Gewürze entfernen und die Flüssigkeit mit den Früchten durch ein feines Sieb streichen oder mixen.
User Kommentare