Radetzky-Reis

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Rundkornreis |
---|---|---|
750 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Zucker |
30 | g | THEA (fein) |
140 | g | Kristallzucker |
3 | EL | Wasser (warm) |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
1 | Stk | Orange (Saft) |
3 | EL | Rum |
200 | g | Marmelade (oder Kompottfrüchte) |
4 | Stk | Eiklar |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | EL | THEA für die Form |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Reis mit kaltem Wasser abspülen und in der Milch mit Salz und Zucker auf kleiner Flamme weich köcheln (dazwischen immer wieder umrühren).
- THEA erhitzen, den Zucker darin bräunen, mit Wasser ablöschen, Zitrussäfte zugeben, aufkochen und mit dem Rum zum überkühlten Reis mischen.
- Eine tiefe Auflaufform befetten und abwechselnd Reis und Marmelade bzw. Kompottfrüchte bis zu 2/3 Höhe einfüllen.
- Eiklar mit Vanillezucker zu cremigem Schnee schlagen und über die Reismasse streichen. Bei 120 Grad im vorgeheizten Rohr 20 Min. leicht bräunen. Sofort servieren.
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