Radetzky-Reis

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Rundkornreis |
---|---|---|
750 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Zucker |
30 | g | THEA (fein) |
140 | g | Kristallzucker |
3 | EL | Wasser (warm) |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
1 | Stk | Orange (Saft) |
3 | EL | Rum |
200 | g | Marmelade (oder Kompottfrüchte) |
4 | Stk | Eiklar |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | EL | THEA für die Form |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Reis mit kaltem Wasser abspülen und in der Milch mit Salz und Zucker auf kleiner Flamme weich köcheln (dazwischen immer wieder umrühren).
- THEA erhitzen, den Zucker darin bräunen, mit Wasser ablöschen, Zitrussäfte zugeben, aufkochen und mit dem Rum zum überkühlten Reis mischen.
- Eine tiefe Auflaufform befetten und abwechselnd Reis und Marmelade bzw. Kompottfrüchte bis zu 2/3 Höhe einfüllen.
- Eiklar mit Vanillezucker zu cremigem Schnee schlagen und über die Reismasse streichen. Bei 120 Grad im vorgeheizten Rohr 20 Min. leicht bräunen. Sofort servieren.
User Kommentare
Wenn dieser Reis auch Kinder serviert wird, dann sollte man den Alkohol weg lassen, also alkoholfrei zubereiten.
Auf Kommentar antworten