Radetzky-Reis

Dieser süße Radetzky-Reis verzaubert nicht nur Erwaschsene, auch Kinder lieben dieses Rezept.

Radetzky-Reis

Bewertung: Ø 4,1 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Rundkornreis
750 ml Milch
1 Prise Salz
1 EL Zucker
30 g THEA (fein)
140 g Kristallzucker
3 EL Wasser (warm)
1 Stk Zitrone (Saft)
1 Stk Orange (Saft)
3 EL Rum
200 g Marmelade (oder Kompottfrüchte)
4 Stk Eiklar
1 Pk Vanillezucker
1 EL THEA für die Form
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Reis mit kaltem Wasser abspülen und in der Milch mit Salz und Zucker auf kleiner Flamme weich köcheln (dazwischen immer wieder umrühren).
  2. THEA erhitzen, den Zucker darin bräunen, mit Wasser ablöschen, Zitrussäfte zugeben, aufkochen und mit dem Rum zum überkühlten Reis mischen.
  3. Eine tiefe Auflaufform befetten und abwechselnd Reis und Marmelade bzw. Kompottfrüchte bis zu 2/3 Höhe einfüllen.
  4. Eiklar mit Vanillezucker zu cremigem Schnee schlagen und über die Reismasse streichen. Bei 120 Grad im vorgeheizten Rohr 20 Min. leicht bräunen. Sofort servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Florentiner Stangerln

FLORENTINER STANGERLN

Ein muss für Naschkatzen sind Florentiner Stangerln. Das Rezept wird gerne in der Weihnachtszeit gebacken.

Pilzschmarren

PILZSCHMARREN

Das Geheimnis eines köstlichen Rezepts ist ein wunderbarer Pilzschmarren. Ein kulinarischer Genuß, aus Pilze und Lauch.

Kutschersalat

KUTSCHERSALAT

Mit Rahm und Mayonnaise wird dieser Kutschersalat zum Gaumenschmaus. Das schnelle und einfache Rezept für Salatliebhaber.

Käsefladenbrot

KÄSEFLADENBROT

Wir präsentieren das wohl köstlichste Käsefladenbrot. Das Rezept wird mit einem Germteig zubereitet und gelingt bestimmt.

Hühnerhaxerln mit Paradiesäpfeln

HÜHNERHAXERLN MIT PARADIESÄPFELN

Wunderbare Hühnerhaxerln mit Paradiesäpfeln schmecken bestimmt und sind einfach in der Zubereitung. Das Rezept für die ganze Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE