Radicchio-Käsesalat

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Karotten |
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1 | Stk | Gelbe Rübe |
1 | kpf | Häuptelsalat |
1 | kpf | Radicchio |
1 | Stk | Bierrettich |
100 | g | TK-Erbsen |
120 | g | Tilsiter Käse |
6 | EL | Rotweinessig |
6 | EL | Olivenöl |
2 | EL | gemischte Kräuter, gehackt |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Karotten und gelbe Rübe waschen, schälen und in schräge, dünne Scheiben schneiden, in Salzwasser blanchieren und in einem Sieb kalt abschrecken. Erbsen ebenfalls blanchieren und abschrecken.
- Den Rettich waschen, schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein zerdrücken. Käse in gefällige Stücke schneiden.
- Für die Marinade den Essig mit Öl, Salz, weißem Pfeffer, gehackten Kräutern und zerdrücktem Knoblauch sowie Wasser nach Bedarf glatt verrühren.
- Karotten, Rettich, gelbe Rübe und Käse mit der Marinade vermischen und kaltstellen. Radicchio und Häuptelsalat waschen, putzen und zerteilen. In einer großen Schüssel mit den vormarinierten Zutaten vermengen und anrichten.
- Den Salat zuletzt mit Erbsen und Petersilie garnieren und mit geröstetem Knoblauchbrot servieren.
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