Radicchio mit Birnen

Radicchio mit Birnen ist eine köstlich Beilage im Winter. Ein Rezept mit besonderem süss-bitterlichen Geschmack.

Radicchio mit Birnen

Bewertung: Ø 3,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

60 g Butter
1 Prise Salz und Pfeffer
200 g Radiccio
1 Stk Birne
2 EL Mascarpone
2 EL Petersilie
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Radiccio waschen, den Strunkansatz keilförmig ausgeschnitten und die Blätter in mundgerechte Stücke geschnitten. Birne ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
  2. Butter in der Pfanne erhitzen und mit dem Salz verrühren. Radiccio darin anbraten, Birnen vorsichtig untermengen.
  3. Mascarpone dazugeben und schmelzen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, am Schluss die Petersilie unterheben.

Tipps zum Rezept

Statt Mascarpone können sie auch Creme fraiche verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Erbsenreis

ERBSENREIS

Schmeckt herrlich als Beilage zu Fleisch oder Fisch, Erbsenreis. Ein Rezept das schnell zubereitet ist, auch Kinder lieben es.

Stöcklkraut

STÖCKLKRAUT

Hierbei wird ein Krauthäuptel gekocht, mit Bratensaft übergossen und serviert. Das Stöcklkraut Rezept eignet sich zu jedem Braten oder Würstel.

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE