Radicchio mit Birnen

Radicchio mit Birnen ist eine köstlich Beilage im Winter. Ein Rezept mit besonderem süss-bitterlichen Geschmack.

Radicchio mit Birnen

Bewertung: Ø 4,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

60 g Butter
1 Prise Salz und Pfeffer
200 g Radiccio
1 Stk Birne
2 EL Mascarpone
2 EL Petersilie
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Radiccio waschen, den Strunkansatz keilförmig ausgeschnitten und die Blätter in mundgerechte Stücke geschnitten. Birne ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
  2. Butter in der Pfanne erhitzen und mit dem Salz verrühren. Radiccio darin anbraten, Birnen vorsichtig untermengen.
  3. Mascarpone dazugeben und schmelzen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, am Schluss die Petersilie unterheben.

Tipps zum Rezept

Statt Mascarpone können sie auch Creme fraiche verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Süßkartoffelpüree

SÜßKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

Erbsenreis

ERBSENREIS

Schmeckt herrlich als Beilage zu Fleisch oder Fisch, Erbsenreis. Ein Rezept das schnell zubereitet ist, auch Kinder lieben es.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE