Radicchio mit Birnen

Radicchio mit Birnen ist eine köstlich Beilage im Winter. Ein Rezept mit besonderem süss-bitterlichen Geschmack.

Radicchio mit Birnen

Bewertung: Ø 4,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

60 g Butter
1 Prise Salz und Pfeffer
200 g Radiccio
1 Stk Birne
2 EL Mascarpone
2 EL Petersilie
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Radicchio waschen, den Strunkansatz keilförmig ausgeschnitten und die Blätter in mundgerechte Stücke geschnitten. Birne ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
  2. Butter in der Pfanne erhitzen und mit dem Salz verrühren. Radicchio darin anbraten, Birnen vorsichtig untermengen.
  3. Mascarpone dazugeben und schmelzen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, am Schluss die Petersilie unterheben.

Tipps zum Rezept

Statt Mascarpone können sie auch Creme fraiche verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE