Radicchio Risotto

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Risotto-Reis |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Öl |
100 | ml | Rotwein |
200 | g | Radicchio |
1 | l | Suppe |
3 | EL | Butter |
40 | g | Parmesan (gerieben) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Radicchio Risotto zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Radicchio waschen, gut abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.
- In einem Topf mit Öl Salat und Zwiebel glasig anbraten. Den Risotto-Reis zugeben, Knoblauch kurz mitdünsten. Mit Wein ablöschen und verdampfen lassen. Mit der Suppe auffüllen, bis der Reis knapp bedeckt ist.
- Bei milder Hitze 25 Minuten garen, dabei nach und nach die restliche Suppe zugießen und immer wieder umrühren.
- Ist das Risotto sämig, Butter und Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Wir empfehlen für das Risotto einen kräftigen Rotwein.
User Kommentare