Radieschensalat

Dieses Rezept vom Radieschensalat ist eine willkommene Abwechslung nach der kalten Jahreszeit - gesund und schmeckt nach Frühling.

Radieschensalat

Bewertung: Ø 4,0 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Bund Radieschen
0.5 Stk Krenwurze
5 EL Essig
5 EL Öl
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Radieschen putzen, waschen und in kaltem Wasser beiseite stellen. Die Krenwurzel unter fließendem kalten Wasser abbürsten, schälen und ebenfalls in kaltes Wasser legen.
  2. Für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel verrühren. Die Radieschen mit einem scharfen Messer dünn aufschneiden, die Radieschen in vorbereitete Schüsseln geben. Die Krenwurzel aus dem Wasser nehmen, gut abtrocknen und mit einem Krenreißer reißen und über die Radieschen streuen.
  3. Das Dressing darüber leeren und gut durchmengen.

Tipps zum Rezept

Sie können den Salat noch mit Schnittlauchröllchen garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Reissalat

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

Kalter Krautsalat

KALTER KRAUTSALAT

Ein tolles Rezept für ein Salatbuffet bei Feiern. Der kalte Krautsalat schmeckt vor allem im Sommer erfrischend und lecker.

Joghurt-, Mayonnaisesalat

JOGHURT-, MAYONNAISESALAT

Leichter Joghurt-, Mayonnaisesalat ist immer Top. Für noch mehr Geschmack kann das Rezept schon zwei Stunden vorher zubereitet werden.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren läßt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Karottensalat

KAROTTENSALAT

Frisch, vitaminreich und gesund ist ein köstlicher Karottensalat. Dieses Rezept schmeckt ganz wunderbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE