Räucherwurst-Quiche

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Mürbteig |
---|---|---|
220 | g | Räucherwurst |
2 | Stk | Zwiebeln (rot) |
1 | Stg | Lauch |
2 | EL | Butter |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
0.250 | l | Schlagobers |
3 | EL | Crème fraîche |
3 | Stk | Eier |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird eine Quicheform mit dem Mürbteig ausgelegt und mehrmals mit einer Gabel eingestochen. Danach wird der Teig mit Backpapier belegt und mit Reis beschwert.
- Die Form kommt für 10 Minuten bei 200°C in den vorgeheizten Backofen. In der Zwischenzeit wird die Wurst klein geschnitten.
- Der Lauch wird gewaschen, geputzt und ebenfalls klein geschnitten, danach werden die Zwiebeln geschält, und feinwürfelig geschnitten.
- Lauch und Zwiebeln werden anschließend in der Butter für etwa 5 Minuten angeschwitzt, danach wird die Wurst dazugegeben und für weitere 5 Minuten mitgeröstet.
- Nun wird das Ganze mit Petersilie gewürzt, mit Schlagobers, Crème fraîche sowie den Eiern vermischt und mit Salz und Pfeffer gut abgeschmeckt.
- Zum Schluss wird die Masse auf dem Quicheboden verteilt und bei 190°C für etwa 30 Minuten fertig gebacken.
Nährwert pro Portion
199
11,03 g
19,16 g
5,93 g
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