Raffaelloschnitte

Zutaten für 12 Portionen
5 | Stk | Eier, getrennt |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Backpulver |
125 | ml | Öl |
125 | ml | Wasser |
250 | g | Mehl |
2 | EL | Kakaopulver |
100 | g | Kokosflocken |
400 | ml | Schlagobers |
200 | g | Schokolade, weiß |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen. Eidotter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
- Öl und Wasser unter die Eimasse rühren. Mehl, Backpulver und Kakao dazugeben. Abschließend Eischnee unterheben.
- Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, glatt streichen und im Ofen bei 20 Grad backen lassen. Den Teig gut auskühlen lassen.
- Inzwischen die Creme zubereiten. Schokolade in Stücke brechen und mit Schlagobers in einem Topf aufkochen und unter Rühren schmelzen lassen. Gut auskühlen lassen.
- Die kalte Creme mit dem Handmixer cremig aufschlagen. Auf den Teigboden streichen und mit Kokosette bestreuen.
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