Raffinierte Walnuss-Schnitten

Zutaten für 12 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
150 | g | Staubzucker |
120 | g | Mehl, glatt |
30 | g | Walnüsse, gerieben |
3 | EL | Wasser, heiß |
1 | TL | Backpulver |
Zutaten für die Creme
0.25 | l | Milch |
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150 | g | Butter |
150 | g | Staubzucker |
30 | g | Walnüsse, gerieben |
0.5 | Pk | Puddingpulver, Vanille |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zutaten für die Verzierung
0.125 | l | Schlagobers |
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10 | Stk | Walnüsse |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Backblech
Zeit
50 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr bei 170 °C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. Mehl mit Backpulver vermengen und Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
- Zuerst Eier trennen; Dotter, Wasser, Staub- und Vanillezucker schaumig rühren, Walnüsse hinzufügen und Mehl nach und nach einrühren. Eiklar mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
- Den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und ca. 30 Minuten backen. Teigplatte mit dem Backpapier nach oben auf das Geschirrtuch legen und mit einem angefeuchteten Küchentuch darüber wischen (Papier löst sich besser); vorsichtig das Backpapier lösen und auskühlen lassen.
- Während dem Backen die Füllung zubereiten; dazu Puddingpulver mit etwas von der Milch vermengen. Restliche Milch aufkochen und anschließend aufgelöstes Puddingpulver unterrühren; unter ständigem Rühren ein Mal aufkochen lassen, es entsteht eine feste Masse. Den Pudding kurz auskühlen lassen.
- Danach Butter mit Staub- und Vanillezucker schaumig rühren, Walnüsse hinzufügen und den Pudding löffelweise einrühren. Die Teigplatte in 3 Teile schneiden und mit Creme bestreichen, Teile zusammensetzen und mit der restlichen Creme oben bzw. seitlich bestreichen.
- Abschließend Schlagobers mit Schlagobers mit Vanillezucker steif schlagen und die Walnuss-Schnitten auf der Oberseite mit einem Spritzsack verzieren (große Tülle) und mit Walnüssen garnieren. Mindestens 1 Stunde kaltstellen.
Nährwert pro Portion
310
17,25 g
4,63 g
35,28 g
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