Raffinierte Walnuss-Schnitten

Raffinierte Walnuss-Schnitten gehen flott und lassen sich prima vorbereiten, überraschen Sie Ihre Lieben zu Weihnachten mit diesem Rezept!

Raffinierte Walnuss-Schnitten

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Zutaten für 12 Portionen

3 Stk Eier
150 g Staubzucker
120 g Mehl, glatt
30 g Walnüsse, gerieben
3 EL Wasser, heiß
1 TL Backpulver

Zutaten für die Creme

0.25 l Milch
150 g Butter
150 g Staubzucker
30 g Walnüsse, gerieben
0.5 Pk Puddingpulver, Vanille
1 Pk Vanillezucker

Zutaten für die Verzierung

0.125 l Schlagobers
10 Stk Walnüsse
1 Pk Vanillezucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Vorbereitung: Backrohr bei 170 °C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. Mehl mit Backpulver vermengen und Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
  2. Zuerst Eier trennen; Dotter, Wasser, Staub- und Vanillezucker schaumig rühren, Walnüsse hinzufügen und Mehl nach und nach einrühren. Eiklar mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
  3. Den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und ca. 30 Minuten backen. Teigplatte mit dem Backpapier nach oben auf das Geschirrtuch legen und mit einem angefeuchteten Küchentuch darüber wischen (Papier löst sich besser); vorsichtig das Backpapier lösen und auskühlen lassen.
  4. Während dem Backen die Füllung zubereiten; dazu Puddingpulver mit etwas von der Milch vermengen. Restliche Milch aufkochen und anschließend aufgelöstes Puddingpulver unterrühren; unter ständigem Rühren ein Mal aufkochen lassen, es entsteht eine feste Masse. Den Pudding kurz auskühlen lassen.
  5. Danach Butter mit Staub- und Vanillezucker schaumig rühren, Walnüsse hinzufügen und den Pudding löffelweise einrühren. Die Teigplatte in 3 Teile schneiden und mit Creme bestreichen, Teile zusammensetzen und mit der restlichen Creme oben bzw. seitlich bestreichen.
  6. Abschließend Schlagobers mit Schlagobers mit Vanillezucker steif schlagen und die Walnuss-Schnitten auf der Oberseite mit einem Spritzsack verzieren (große Tülle) und mit Walnüssen garnieren. Mindestens 1 Stunde kaltstellen.

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