Raffinierte Walnuss-Schnitten

Raffinierte Walnuss-Schnitten gehen flott und lassen sich prima vorbereiten, überraschen Sie Ihre Lieben zu Weihnachten mit diesem Rezept!

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (16 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

3 Stk Eier
150 g Staubzucker
120 g Mehl, glatt
30 g Walnüsse, gerieben
3 EL Wasser, heiß
1 TL Backpulver

Zutaten für die Creme

0.25 l Milch
150 g Butter
150 g Staubzucker
30 g Walnüsse, gerieben
0.5 Pk Puddingpulver, Vanille
1 Pk Vanillezucker

Zutaten für die Verzierung

0.125 l Schlagobers
10 Stk Walnüsse
1 Pk Vanillezucker

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

50 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Backrohr bei 170 °C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. Mehl mit Backpulver vermengen und Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
  2. Zuerst Eier trennen; Dotter, Wasser, Staub- und Vanillezucker schaumig rühren, Walnüsse hinzufügen und Mehl nach und nach einrühren. Eiklar mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
  3. Den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und ca. 30 Minuten backen. Teigplatte mit dem Backpapier nach oben auf das Geschirrtuch legen und mit einem angefeuchteten Küchentuch darüber wischen (Papier löst sich besser); vorsichtig das Backpapier lösen und auskühlen lassen.
  4. Während dem Backen die Füllung zubereiten; dazu Puddingpulver mit etwas von der Milch vermengen. Restliche Milch aufkochen und anschließend aufgelöstes Puddingpulver unterrühren; unter ständigem Rühren ein Mal aufkochen lassen, es entsteht eine feste Masse. Den Pudding kurz auskühlen lassen.
  5. Danach Butter mit Staub- und Vanillezucker schaumig rühren, Walnüsse hinzufügen und den Pudding löffelweise einrühren. Die Teigplatte in 3 Teile schneiden und mit Creme bestreichen, Teile zusammensetzen und mit der restlichen Creme oben bzw. seitlich bestreichen.
  6. Abschließend Schlagobers mit Schlagobers mit Vanillezucker steif schlagen und die Walnuss-Schnitten auf der Oberseite mit einem Spritzsack verzieren (große Tülle) und mit Walnüssen garnieren. Mindestens 1 Stunde kaltstellen.

Nährwert pro Portion

kcal
310
Fett
17,25 g
Eiweiß
4,63 g
Kohlenhydrate
35,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nussschnecken mit Blätterteig

NUSSSCHNECKEN MIT BLÄTTERTEIG

Ein beliebtes Kleingebäck sind die Nussschnecken mit Blätterteig. Ein einfaches Rezept, wenn man Gäste erwartet.

Omas Nusskipferl

OMAS NUSSKIPFERL

Omas Nusskipferl sind ein Genuss. Ein Rezept mit feinem Germteig und raffinierter Haselnussfülle.

Kandierte Walnüsse

KANDIERTE WALNÜSSE

Ein wunderbarer Snack für zwischendurch oder zum Naschen am Abend. Das Rezept dafür finden Sie gleich hier.

Nussfülle

NUSSFÜLLE

Ein einfaches und schnelles Rezept für eine herrliche Nussfülle, die gern für Nussstrudel verwendet wird.

Nuß-Stangerl

NUSS-STANGERL

Nuß-Stangerl für den gemütlichen Kaffee am Nachmittag. Das Rezept wird Sie aus den Socken hauen.

Nuss-Gugelhupf

NUSS-GUGELHUPF

Backen mit Kindern macht Spaß, dazu haben wir das köstliche Rezept vom Nuss-Gugelhupf.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE