Raffinierter Salat mit Brokkoli und Walnüssen

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Brokkoli |
---|---|---|
180 | g | Karotten |
180 | g | Erbsen |
1 | Stk | Avocado |
100 | g | Gouda |
100 | ml | Balsamico-Essig |
75 | ml | Olivenöl |
60 | g | Walnüsse |
2 | EL | Kresse |
1 | TL | Senf |
1 | TL | Honig |
0.5 | TL | Mayonnaise |
75 | ml | Kernöl |
0.33 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Brokkoli in Röschen teilen und Strunk schälen, dann in Scheiben schneiden. Karotten schälen und würfeln, Avocado häuten und würfeln, Gouda kleinwürfelig schneiden.
- Nun Strunk-Scheiben und Karotten in etwas Butter bei mittlerer Hitze weichdünsten/braten. Röschen in Salzwasser blanchieren und kurz mit kaltem Wasser abschrecken. In der Zwischenzeit das Dressing mixen. Abschließend Gemüse und Käse vermengen und das Dressing unterheben, mit Nüssen und Kresse bestreut servieren
Tipps zum Rezept
Am besten gleich warm servieren.
User Kommentare
bei der Zutatenliste zum raffinierten Salat mit Brokkoli und Walnüssen denktz man wirklich an viel Arbeit. Was nicht der Fall ist und selbst wenn, der Geschmack und das farbenspiel haben selbst die Kids begeistert essen lassen!
Auf Kommentar antworten