Rahm-Schwammerl-Sauce

Mit selbstgefundenen Pilzen schmeckt die Rahm-Schwammerl-Sauce noch besser! Hier das Rezept aus Omas Küche.

Rahm-Schwammerl-Sauce

Bewertung: Ø 3,0 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Pilze (gemischt)
2 EL Butter
1 Stk Zwiebel
1 Bund Petersilie
100 ml Weißwein (trocken)
250 ml Schlagobers
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Pilze trocken putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Nun in einem Topf die Butter auf mittlerer Flamme erhitzen und die Zwiebelstücke einige Minuten andünsten, dann die Pilze zugeben und kurz mitbraten.
  3. Anschließend mit dem Weißwein ablöschen und einkochen lassen, bis fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.
  4. Danach den Obers dazu gießen und ca. 10 Minuten die Sauce sämig einkochen lassen.
  5. Inzwischen die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  6. Vor dem Servieren die Sauce mit Salz, Pfeffer und Petersilie pikant abschmecken.

Tipps zum Rezept

Für dieses Rezept kann man gemischte Pilze verwenden.

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