Rahm-Schwammerl-Sauce

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Pilze (gemischt) |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Bund | Petersilie |
100 | ml | Weißwein (trocken) |
250 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Pilze trocken putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Nun in einem Topf die Butter auf mittlerer Flamme erhitzen und die Zwiebelstücke einige Minuten andünsten, dann die Pilze zugeben und kurz mitbraten.
- Anschließend mit dem Weißwein ablöschen und einkochen lassen, bis fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.
- Danach den Obers dazu gießen und ca. 10 Minuten die Sauce sämig einkochen lassen.
- Inzwischen die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Vor dem Servieren die Sauce mit Salz, Pfeffer und Petersilie pikant abschmecken.
Tipps zum Rezept
Für dieses Rezept kann man gemischte Pilze verwenden.
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