Rahmige Muschelsuppe

Das Muschelsuppen Rezept ist eine einfache und schmackhafte Vorspeise zu Gans oder Fleischgerichten.

Rahmige Muschelsuppe

Bewertung: Ø 4,3 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

40 g Butter
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 EL Weizenmehl
500 ml klare Gemüsesuppe
120 ml Weißwein
1 Stk Lorbeerblatt
6 Stk Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
600 g Venusmuscheln
250 g Schlagbobers
3 EL gehackte Petersilie
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Muscheln gründlich waschen und mit ca. 200 ml Wasser in einem Topf zugedeckt bei starker Hitze 3-5 Minuten kochen lassen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Dabei den Topf mehrmals rütteln. Nicht geöffnete Muscheln wegwerfen. Den Muschelsud durch ein feines Sieb gießen. Das Muschelfleisch rauslösen und beiseite stellen.
  2. Die Zwiebel schälen und mit einem scharfen Messer klein würfelig schneiden. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Petersilie waschen, ausschütteln und fein hacken.
  3. Die Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebel und Knoblauch darin 5 Minuten anschwitzen. Das Mehl hinzufügen und 1 Minute mit dem Kochlöffel einrühren. Mit dem Wein ablöschen und die klare Gemüsesuppe hinein leeren.
  4. Lorbeerblatt und Petersilie hineingeben und mit reichlich Salz und Pfeffer abschmecken. Aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Die Muschelflüssigkeit und die Muscheln hineingeben und 5 Minuten mitkochen lassen.
  5. Lorbeerblatt und Petersilie herausnehmen und das Schlagobers langsam einrühren. Die Suppe aber nicht erneut aufkochen. Appetitlich anrichten und warm servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE