Rahmkartoffeln

Diese Rahmkartoffeln schmecken sehr gut zu Fisch. Ein einfaches und preiswertes Rezept.

Rahmkartoffeln

Bewertung: Ø 4,4 (164 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

7 Stk Kartoffeln
1 Becher Schlagobers
1 Bund Dill
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Msp Muskatnuss
5 Stk Knoblauchzehen
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in dicke Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und pressen.
  2. Dill waschen und fein hacken.
  3. Kartoffeln, Salz, Pfeffer und Muskat mit dem Obers in einem Topf zum Kochen bringen und weich kochen lassen.
  4. Nach der Hälfte der Kochzeit Knoblauch hinzufügen. Zum Schluss den Dill dazu geben und nochmals abschmecken.

Tipps zum Rezept

Vorsicht - es kocht gerne über.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE