Rahmkartoffeln

Diese Rahmkartoffeln schmecken sehr gut zu Fisch. Ein einfaches und preiswertes Rezept.

Rahmkartoffeln

Bewertung: Ø 4,5 (251 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

7 Stk Kartoffeln
1 Becher Schlagobers
1 Bund Dill
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Msp Muskatnuss
5 Stk Knoblauchzehen
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in dicke Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und pressen.
  2. Dill waschen und fein hacken.
  3. Kartoffeln, Salz, Pfeffer und Muskat mit dem Obers in einem Topf zum Kochen bringen und weich kochen lassen.
  4. Nach der Hälfte der Kochzeit Knoblauch hinzufügen. Zum Schluss den Dill dazu geben und nochmals abschmecken.

Tipps zum Rezept

Vorsicht - es kocht gerne über.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE