Rahmwirsing mit Gorgonzola

Zutaten für 2 Portionen
1 | kpf | Wirsing (klein) |
---|---|---|
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
150 | g | Sauerrahm |
150 | g | Gorgonzola |
1 | EL | Olivenöl |
100 | ml | Gemüsebrühe |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Frühlingszwiebel fein hacken. Dann den Wirsingkopf halbieren, den Strunk herausschneiden und den Wirsing in feine Streifen schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Frühlingszwiebel darin anschmoren. Den Wirsing dazugeben und mitschmoren. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und bei geschlossenem Deckel und reduzierter Hitze 5 Minuten dünsten.
- Nun den Sauerrahm und den würfelig geschnittenen Gorgonzola zum Wirsing geben und kurz unterrühren.
- Den Deckel auflegen und die Pfanne vom Herd nehmen. Der Gorgonzola braucht 2 bis 3 Minuten, bis er in derr heißen Soße geschmolzen ist. Wenn es soweit ist, alles nochmal durchrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Der Rahmwirsing eignet sich sehr gut mit Nudeln als Hauptgericht oder auch als saftige Beilage zu Hirselaibchen.
User Kommentare
Wir mögen Gorgonzola und diesen mit Wirsing kombinieren klingt geschmacklich gut. Werden wir probieren.
Auf Kommentar antworten
Rahmwirsing mit Gorgonzola und Sauerrahm als Sauce. Mhm, ich würde den Rahmwirsing mit einer Bechamelsauce für uns verbessern.
Auf Kommentar antworten
Eine sehr gute Idee, den Rahmwirsing mit Gorgonzola zu verbessern. Abschmecken tue ich dann den Wirsing mit einer Prise Muskatnuss.
Auf Kommentar antworten