Raindrop Cake

Zutaten für 2 Portionen
250 | ml | Leitungswasser |
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1 | TL | Agar Agar Pulver |
Zutaten für die Deko
2 | EL | Sojamehl |
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2 | EL | Blütensirup |
2 | Stk | Bananenblatt |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- In einem Topf das Wasser aufkochen und Agar Agar langsam einrühren, kurz köcheln lassen.
- Diese Masse in eine Schüssel füllen bzw. eine halbkugelförmige Form verwenden, sodass ein "Raindrop" entsteht. Im Kühlschrank für zwei Stunden fest werden lassen.
- Für die Deko: In einer Pfanne das Sojamehl anrösten.
- Auf einem Teller das Bananenblatt geben, den Raindrop Cake auf das Bananenblatt stürzen und mit dem Sojamehl und dem Sirup servieren.
Tipps zum Rezept
Agar-Agar wird aus Meeresalgen gewonnen und ähnelt der Gelatine.
Ein hochwertiges, reines Agar Agar, idealerweise eine Sorte, die als „klare“ oder „feinere“ Qualität (z.B. "Cool Agar" oder „Pearl Agar“) gekennzeichnet ist, verwenden, damit der Raindrop Cake möglichst durchsichtig ist.
Das Agar Agar nur zum Kochen bringen und nicht zu lange köcheln lassen, um Trübungen zu vermeiden.
User Kommentare
Die Idee finde ich wirklich sehr originell, aber auch für mich ist das eher ein Party-Gag als ein Kuchen.
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Zu diesem Rezept muss ich noch einen Kommentar abgeben, bzw. eine Frage stellen.... wie wird dieses "Dessert" gegessen? Streut man sich das Sojamehl über dieses Wasser Cake und träufelt dann den Sirup darüber?
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Ja, das Sojamehl drüber streuen und den Sirup drüber träufeln, dann mit einem Löffel geniessen.
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Etwas grüne Lebensmittelfarbe und den Geschmack von Waldmeister dazu und man hat eine Götterspeise vor sich. Das war doch eine beliebte Kinderspeise.
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Was ist das denn? -war so mein erster Gedanke! Und nach dem Lesen des Rezepts: - das schmeckt ja nach nichts, oder? Optisch jedenfalls top!
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Das Rezept ist super! Zumindest als Gag oder für die Optik. Wir hatten Freunde eingeladen und eine Freundin wollte kein Dessert, da sie auf Diät ist. Ich habe das gemacht und die ganze Meute war begeistert. Optik gut, Geschmack der Halbkugeln nur mit Sirup erträglich;=). Ich habe ein paar mit Sirup versetzt und als Minis gemacht, damit es etwas bunter aussieht. Jetzt arbeite ich daran die Halbkugeln durchsichtiger hinzu bekommen, da Agar Agar die leicht milchig macht. Übrigens bei mir gab’s kein geröstetes Sojamehl sondern eine zerstoßenen Keks.
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Vielen Dank für dein Feedback! Um den Raindrop Cake möglichst durchsichtig hinzubekommen, haben wir noch Tipps zum Rezept ergänzt.
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Oh...
Das ist der Kuchen? Ich dachte am Bild sind die Zutaten und der fertige Kuchen sieht etwas anders aus:))
Aber als Gag auf einer Party ist der sicher eine willkommene Abwechslung.
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Da fragt man sich schon warum man diesen Kommentar negativ voten muss?!? Denn der war doch nun wirklich voll korrekt, oder?
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Naja mit einem Kuchen hat das für mich nichts zu tun. Ich mag schon kein Gelee auf Obstkuchen, geschweige denn statt einem Kuchen....
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Rein optisch finde ich dieses Raindrop Cake wirklich top, aber vom Geschmack her, habe ich schon so meine Zweifel. Würde es nicht wagen meinen Gästen zu servieren.
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Vielleicht ein lustiger gag als deko. Aber sonst? Schmeckt das nach irgend was? Kann ich mir nicht vorstellen. Zumindest statt Wasser einen Fruchtsaft nehmen.
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