Raunencremesuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Rote Rüben (vorgegart) |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 0.5 | EL | Butter |
| 1 | l | Gemüsesuppe |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Msp | Kümmel (gemahlen) |
| 1 | EL | Essig |
| 100 | ml | Schlagobers |
Zutaten für die Deko
| 1 | Stk | Zwiebel (rot) |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Kresse |
| 1 | Stk | Snackgurke |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Raunencremesuppe zuerst die Raunen schälen und grob würfeln. Anschließend die geschnittenen Würfel in der Butter anschwitzen und mit der Suppe aufgießen. Für ca. 10-15 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Essig würzen. Den Schlagobers einrühren und mit dem Stabmixer pürieren, nochmals kurz aufkochen lassen.
- Rote Zwiebel in feine Ringe schneiden. Snackgurke vierteln. Kresse waschen und etwas zerpflücken.
- In passende Suppenschüsseln füllen und mit Zwiebel, Snackgurke und Kresse bestreuen.
Tipps zum Rezept
Mit hartgekochten Eiern servieren.
Die roten Rüben schon am Vortag vorkochen!
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