Raunencremesuppe

Die perfekte Vorspeise für die kalte Jahreszeit ist die Raunencremesuppe. Ein Rezept für Auge und Gaumen.

Raunencremesuppe

Bewertung: Ø 3,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Rote Rüben (vorgegart)
1 Stk Zwiebel
0.5 EL Butter
1 l Gemüsesuppe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Msp Kümmel (gemahlen)
1 EL Essig
100 ml Schlagobers

Zutaten für die Deko

1 Stk Zwiebel (rot)
1 Prise Kresse
1 Stk Snackgurke
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Raunencremesuppe zuerst die Raunen schälen und grob würfeln. Anschließend die geschnittenen Würfel in der Butter anschwitzen und mit der Suppe aufgießen. Für ca. 10-15 Minuten köcheln lassen.
  2. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Essig würzen. Den Schlagobers einrühren und mit dem Stabmixer pürieren, nochmals kurz aufkochen lassen.
  3. Rote Zwiebel in feine Ringe schneiden. Snackgurke vierteln. Kresse waschen und etwas zerpflücken.
  4. In passende Suppenschüsseln füllen und mit Zwiebel, Snackgurke und Kresse bestreuen.

Tipps zum Rezept

Mit hartgekochten Eiern servieren.
Die roten Rüben schon am Vortag vorkochen!

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Karotten-Ingwer-Suppe

KAROTTEN-INGWER-SUPPE

Diese schmackhafte und gesunde Karotten-Ingwer-Suppe dürfen Sie sich nicht entgehen lassen. Das Rezept wird Suppenliebhaber begeistern.

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE