Raunencremesuppe

Die perfekte Vorspeise für die kalte Jahreszeit ist die Raunencremesuppe. Ein Rezept für Auge und Gaumen.

Raunencremesuppe

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Raunen (vorgekocht)
30 g Butter
1 l Suppe
0.5 Becher Schlagobers
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Msp Kümmel (gemahlen)
1 Schuss Balsamicoessig (rot)
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Raunencremesuppe zuerst die Raunen schälen und grob würfeln. Anschließend in der Butter anschwitzen und mit der Suppe aufgießen.
  2. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Essig würzen. Den Schlagobers einrühren und mit dem Stabmixer pürieren.

Tipps zum Rezept

Mit Dille bestreuen und mit Kartoffelspalten als Beilage servieren.

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