Ravioli mit Kürbis

Zutaten für 4 Portionen
100 | ml | Mehl |
---|---|---|
100 | g | Grieß |
100 | ml | Wasser |
500 | g | Kürbis |
1 | EL | Butter |
2 | Stk | Zwiebel |
100 | g | Parmesan |
1 | Stk | Eigelb |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt wird das Mehl, der Grieß und das Wasser in einer großen Schüssel zu einem Teig verrührt und gut verknetet. Den Teig abdecken und etwa eine Stunde im Kühlschrank ruhig stellen.
- Währenddessen den Kürbis schälen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken und anschließend in einer Pfanne mit etwas Butter erhitzen. Die Zwiebelstücke darin leicht anbraten.
- Nun auch die Kürbiswürfel hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Danach mit dem Wasser aufgießen und leicht köcheln lassen bis die Kürbisstücke weich sind und eine feste cremige Masse entsteht. Nun das Eigelb und den Parmesan hinzufügen.
- Der Nudelteig wird nun ausgerollt, die Kürbismasse darauf verteilt und anschließedn zu Ravioli gerollt. Die Raviolo anschließend in einem Topf mit Salzwasser wenige Minuten köcheln lassen, abtropfen lassen und kurz in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten.
- Am Schluss mit Salz und Pfeffer würzen und fertig!
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