Ravioli mit Kürbis

Das Ravioli mit Kürbis - Rezept ist unglaublich köstlich und kann mit einem knackigen grünen Salat kombiniert werden.

Ravioli mit Kürbis Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 ml Mehl
100 g Grieß
100 ml Wasser
500 g Kürbis
1 EL Butter
2 Stk Zwiebel
100 g Parmesan
1 Stk Eigelb
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt wird das Mehl, der Grieß und das Wasser in einer großen Schüssel zu einem Teig verrührt und gut verknetet. Den Teig abdecken und etwa eine Stunde im Kühlschrank ruhig stellen.
  2. Währenddessen den Kürbis schälen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken und anschließend in einer Pfanne mit etwas Butter erhitzen. Die Zwiebelstücke darin leicht anbraten.
  3. Nun auch die Kürbiswürfel hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Danach mit dem Wasser aufgießen und leicht köcheln lassen bis die Kürbisstücke weich sind und eine feste cremige Masse entsteht. Nun das Eigelb und den Parmesan hinzufügen.
  4. Der Nudelteig wird nun ausgerollt, die Kürbismasse darauf verteilt und anschließedn zu Ravioli gerollt. Die Raviolo anschließend in einem Topf mit Salzwasser wenige Minuten köcheln lassen, abtropfen lassen und kurz in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten.
  5. Am Schluss mit Salz und Pfeffer würzen und fertig!

Nährwert pro Portion

kcal
358
Fett
12,17 g
Eiweiß
19,58 g
Kohlenhydrate
44,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbissuppe mit Butternut Kürbis

KÜRBISSUPPE MIT BUTTERNUT KÜRBIS

Ein einfaches Rezept mit wenigen Zutaten ist die Kürbissuppe mit Butternuss Kürbis, mit herrlich nussigem Geschmack.

Feine Kürbissuppe

FEINE KÜRBISSUPPE

Cremig und wohlschmeckend ist diese feine Kürbissuppe. Das Suppen-Rezept mit einem Esslöffel Schlagobers verfeinern!

Kürbisgemüse

KÜRBISGEMÜSE

Das Kürbisgemüse ist vor allem im Herbst eine beliebte Rezeptvariante für die köstlichen, runden Früchte.

Kürbisgulasch

KÜRBISGULASCH

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Kürbisgulasch. Das Rezept ist im Nu zubereitet.

Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln

KÜRBISCREMESUPPE MIT KARTOFFELN

Die Hokkaido-Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln hat einen feinen Geschmack. Eine tolle Vorspeise in der Herbstzeit.

Kürbisspätzle

KÜRBISSPÄTZLE

In der Kürbiszeit sind Kürbisspätzle eine wahre Gaumenfreude. Ein gesundes Rezept geeignet als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Horst Krause verstorben

am 09.09.2025 10:44 von Limone

Vinaigrette oder Dressing

am 09.09.2025 07:11 von Paradeis

Brotklee

am 09.09.2025 07:01 von Paradeis

Tag des Teddybären

am 09.09.2025 06:59 von Teddypetzi