Regenbogen Pasta
Zutaten für 4 Portionen
| 200 | g | Spaghetti |
|---|---|---|
| 20 | Tr | Lebensmittelfarbe (orange) |
| 20 | Tr | Lebensmittelfarbe (grün) |
| 20 | Tr | Lebensmittelfarbe (rot) |
| 20 | Tr | Lebensmittelfarbe (gelb) |
| 20 | Tr | Lebensmittelfarbe (blau) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Spaghetti in einem großen Topf mit Salzwasser al dente (bissfest) kochen. Während die Spaghetti kochen die Gefrierbeutel mit jeweils 20 Tropfen Lebensmittelfarbe und 2 EL warmen Wasser füllen (jede Farbe ein eigener Beutel).
- Die Spaghetti abseihen und kurz mit kaltem Wasser abspülen, gut abtropfen lassen und auf die Beutel aufteilen, die Nudeln im Beutel etwas hin und herschwenken und für 1-2 Minuten die Farbe aufsaugen lassen. Jetzt noch die Nudeln (separat nach Farbe) in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen, um überflüssige Farbe abzuschwemmen.
- Jetzt können die Nudeln gemischt werden und mit einer Sauce nach Wahl serviert werden. Übrig gebliebene gefärbte Pasta eignet sich gut für Nudelsalate; die Farben bleiben auch kalt noch attraktiv.
Tipps zum Rezept
Wer keine Lebensmittelfarbe verwenden möchte kann auch auf natürliche Farben zurückgreifen. Grün: Spinat oder Mangold fein pürieren, evtl. kurz blanchieren. Rot/Orange: Rote Rübe oder Karotten fein pürieren, für intensivere Farbe leicht kochen. Gelb: Kurkuma oder gelbe Paprika verwenden. Lila: Blaukraut leicht kochen und pürieren. Blau: Blaukraut mit etwas Natron kurz aufkochen – so entsteht ein blauer Farbton.
Mit natürlichen Farben färben: Nudeln in separaten Schüsseln oder Beuteln mit jeweils einem Löffel püriertem Gemüse oder Kurkuma mischen. Etwas warmes Wasser oder Olivenöl hinzufügen, damit die Farbe besser aufgenommen wird. Vorsichtig schwenken, damit die Nudeln gleichmäßig gefärbt werden.
Die Intensität der Farbe hängt von der Menge des Gemüses oder Pulvers ab. Bei Bedarf kann die Pasta nach dem Kochen noch einmal kurz in einem kleinen Topf mit dem jeweiligen Püree erhitzt werden, um die Farbe aufzufrischen.
Natürliche Farbstoffe bringen oft Eigengeschmack mit. Den Salat oder die Sauce entsprechend mild halten, damit die Farben nicht vom Geschmack überlagert werden. Leichte Sahne-, Butter- oder Käse-Saucen eignen sich besonders gut.
User Kommentare
Die schauen aus wie diese Süßigkeiten. Nein, solche Nudeln würde ich meinen Kindern nicht vorsetzen. Lieber ein bisschen rumexperimentieren mit Spinat und roten Rüben
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Ich habe das ultimative Rezept für rote Nudeln: ich verwende Tomatensoße. Da brauche ich keine künstlichen Lebensmittelfarben
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Etwas übertrieben.... meine Kinder würden die gefärbten Spaghetti nicht essen. Ganz normale Nudeln sind doch sowieso der Renner bei Kinder, da brauchen wir sie nicht färben.
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du hast recht, bei nudeln muss man keine tricks anwenden. ich hab mir das rezept aber trotzdem durchgelesen, um rauszufinden wie die farbe in die nudeln kommt. ich kenne das nur bei selbstgemachten nudeln, wo man ein bisschen paradeismark oder spinatbrei in die nudelmasse gibt, um sie direkt zu färben.
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ist nur eine weitere Möglichkeit viellecht mal zum Ausprobieren ;)
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Sieht zwar sehr lustig aus - aber ob man Kinder da zum Essen animieren kann ist für mich fraglich. ..
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