Reis mit Bohnen

Erstellt von hexy235

Der Reis mit Bohnen ist eine sehr schmackhafte Beilage, ein Rezept das zu Fisch und Fleisch passt.

Reis mit Bohnen

Bewertung: Ø 4,4 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Langkornreis
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 Dose Kidneybohnen
250 g Tomaten
1 Prise Pfeffer
2 EL Öl
350 ml Wasser
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zu Beginn die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein schneiden. Ebenso die gewaschenen Tomaten klein schneiden.
  2. Dann den Zwiebel in einem Topf auf mittlerer Stufe in Öl glasig dünsten, Tomaten und Knoblauch zugeben und gut miteinander vermengen.
  3. Anschließend Reis und Bohnen zugeben, mit Wasser aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 25 Minuten garen, bis der Reis gar ist.

Tipps zum Rezept

Man kann auch weiße Bohnen verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE