Reis mit grünem Spargel

Zutaten für 4 Portionen
1 | Spr | Zitronensaft |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
150 | g | Basmati-Reis |
150 | ml | Weißwein |
80 | ml | klare Gemüsesuppe |
300 | g | grüner Spargel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und ein wenig zuckern. Den Spargel dann im gelochten Garbehälter des Dampfgarers ca. 5 Minuten lang bei 100°C dämpfen.
- Anschließend den Spargel herausnehmen. Den Reis waschen und in einen ungelochten Behälter füllen. Weißwein und Suppe zugießen, salzen, pfeffern und ca. 25 Minuten bei 100°C dämpfen.
- In den letzten 5 Minuten den Spargel unter den Reis mischen und gemeinsam fertig garen lassen - nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit den Spargelspitzen garnieren und servieren.
User Kommentare