Reis mit grünem Spargel

Zutaten für 4 Portionen
1 | Spr | Zitronensaft |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
150 | g | Basmati-Reis |
150 | ml | Weißwein |
80 | ml | klare Gemüsesuppe |
300 | g | grüner Spargel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und ein wenig zuckern. Den Spargel dann im gelochten Garbehälter des Dampfgarers ca. 5 Minuten lang bei 100°C dämpfen.
- Anschließend den Spargel herausnehmen. Den Reis waschen und in einen ungelochten Behälter füllen. Weißwein und Suppe zugießen, salzen, pfeffern und ca. 25 Minuten bei 100°C dämpfen.
- In den letzten 5 Minuten den Spargel unter den Reis mischen und gemeinsam fertig garen lassen - nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit den Spargelspitzen garnieren und servieren.
User Kommentare
Auch eine gute Anregung, Reis mit Spargel mal im Dampfgarer zuzubereiten. Vor allem kocht es sich fast von selbst
Auf Kommentar antworten