Reisauflauf mit Früchten

Zutaten für 4 Portionen
300 | ml | Rundkorn Reis |
---|---|---|
600 | ml | Milch |
4 | Stk | Eier |
250 | g | Speisetopfen |
125 | ml | Schlagobers |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Schuss | Rum |
1 | Stk | BIO-Zitrone |
1 | EL | Zimt |
50 | g | Staubzucker |
840 | g | Cocktailfrüchte (2 Dosen) |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Reis mit der Milch weichkochen, dabei laufend rühren. Die Eier trennen und mit dem Eiweiß einen Schnee schlagen. Dotter mit Schlagobers, Staubzucker, Vanillezucker schaumig schlagen.
- Die Dosen Früchte von der Flüssigkeit trennen. Nur die Früchte verwenden. Nun den Topfen, die Früchte, Rum, Zimt und den Reis beimengen. Ordentlich verrühren, damit sich alles gleichmäßig verteilt. Den Abrieb einer Zitronenschale einstreuen und verrühren.
- zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Masse in eine Auflaufform 30x20cm füllen und bei 160°C 45 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreuen und mit Apfelmus anrichten.
User Kommentare
Einen Reisauflauf mit Topfen habe ich noch nicht zubereitet, obwohl ich einen Reisauflauf schon öfters gemacht habe. Wird probiert.
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