Reisauflauf mit Mandelblättchen
Zutaten für 3 Portionen
500 | ml | Milch |
---|---|---|
125 | g | Rundkornreis |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
60 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | EL | Butter |
0.5 | Stk | Zitrone(Schalenabrieb) |
250 | g | Äpfel |
15 | g | Rosinen |
50 | g | Mandelblättchen |
2 | TL | Zucker für die Form |
2 | TL | Butter für die Form |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Form mit Butter ausstreichen und mit Zucker bestreuen. Milch mit Butter und Salz aufkochen, Reis einrühren und etwa 20 Minuten gardünsten lassen. Danach auskühlen lassen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel klein schneiden, Rosinen untermengen.
- Die Eier trennen, Eiklar zu Schnee schlagen. Dotter mit Zucker und Vanillezucker aufschlagen, abgeriebene Zitronenschale einmengen, Milchreis einrühren und den Eischnee unterheben.
- Die Hälfte dieser Masse in die Auflaufform geben und glatt streichen, Äpfel darauf verteilen und die restliche Reismasse darauf streichen, mit Mandelblättchen bestreuen.
- Das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen und den Auflauf darin 20-25 Minuten backen, bis er eine schöne goldbraune Farbe hat.
User Kommentare