Reisauflauf mit Sauerrahm

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Rundkornreis |
---|---|---|
375 | ml | Milch |
3 | Stk | Eier |
80 | g | Butter |
50 | g | Staubzucker |
1 | Prise | Salz |
40 | g | Zucker (für den Eischnee) |
1 | TL | Zitronenschale |
200 | g | Sauerrahm |
Zutaten für die Form
1 | TL | Kristallzucker |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem Topf die Milch mit 30 g Butter und Salz aufkochen, dann den Reis zugeben und bei niedriger Hitze weich dünsten, gut abkühlen lassen.
- Inzwischen die restliche Butter mit Zucker, Zitronenschale und den Dotter im Mixer flaumig rühren, den Reis und den Sauerrahm zugeben und vermengen.
- Anschließend das Eiklar mit dem Zucker im Mixer zu Schnee aufschlagen und unter die Reismasse heben.
- Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, mit Zucker ausstreuen und die Reismasse einfüllen.
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und den Auflauf darin 45 Minuten backen.
User Kommentare
Reisauflauf ist ein Rezept aus meiner Kindheit. Es wird Zeit dass ich mal wieder einen esse. Zum Beispiel diesen mit Sauerrahm
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Gelegentlich mache ich einen Reisauflauf. Das nächste Mal werde ich dieses Rezept mit Sauerrahm probieren.
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