Reislaibchen

Erstellt von puersti

Ein köstliches und vegetarisches Rezept sind diese Reislaibchen. Außerdem können Gemüse- und Reisreste hiermit gut verwertet werden.

Reislaibchen Foto User puersti

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

70 g Karotte (gekocht)
50 g Petersilienwurzel (gekocht)
120 g Reis (vom Vortag)
60 g Topfen
1 TL 3-Kräuter-Salz (selbstgemacht)
2 EL Haferflocken
1 Stk Ei
1 EL Olivenöl

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Schüssel

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Reislaibchen zuerst die gekochte Karotte und Petersilienwurzel mit einer Gabel zerdrücken und in eine Schüssel geben.
  2. Nun Reis, Topfen, 3-Kräuter-Salz und Haferflocken untermischen. Zum Schluss noch das Ei einrühren und 10 Minuten stehen lassen.
  3. Danach das Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen, die Masse mit einem Löffel portionsweise hineingeben und beidseitig goldgelb braten. Anschließend auf die Teller aufteilen, garnieren und genießen.

Tipps zum Rezept

Mit Sauerrahm und fein geraffelten Spitzpaprika und Salatgurke garnieren.

Für diese Reislaibchen einfach die Reste vom Suppenkochen verwenden.

Die Bratpfanne gut erhitzen, damit die Laibchen außen knusprig werden. Dann bei mittlerer Hitze braten.

Nährwert pro Portion

kcal
323
Fett
9,14 g
Eiweiß
11,98 g
Kohlenhydrate
49,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßer Reisauflauf

SÜSSER REISAUFLAUF

Besonders Kinder lieben den süßen Reisauflauf. Ein wunderbares Rezept für ein kleines Abendessen im Winter.

Curry Reis

CURRY REIS

Eine abwechslungsreiche Beilage ist Curry Reis. Das Rezept für Curryliebhaber schmeckt herrlich.

Djuvec Reis

DJUVEC REIS

Hier das Rezept für die bosnische Beilage, dem Djuvec Reis, welcher zu gegrilltem Fleisch oder Fisch wunderbar passt.

Reis mit Ei

REIS MIT EI

Reis mit Ei schmeckt als Beilage köstlich zu gebratenem Fisch. Ein einfaches Rezept, auch für Kochanfänger.

Risi Bisi

RISI BISI

Köstliches Risi Bisi mit Reis und Erbsen. Dieses Rezept wird zusätzlich mit Wein und Gemüsebrühe aufgegossen, für noch mehr Geschmack.

Reis mit Gemüse

REIS MIT GEMÜSE

Eine köstliche Beilage zu vielen Fleisch- oder Fischgerichten ist der Reis mit Gemüse. Hier unser Rezept - Vorschlag.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Warum wird der Apfel rot

am 10.09.2025 07:25 von Teddypetzi

Wiedergutmachungsabkommen Tag

am 10.09.2025 07:22 von Teddypetzi

Immunsystem stärken

am 10.09.2025 06:47 von Silviatempelmayr

Tausche Ideen aus Tag

am 10.09.2025 06:44 von Silviatempelmayr

Staudamm in Äthiopien

am 10.09.2025 05:12 von Pesu07