Reislaibchen

Zutaten für 2 Portionen
70 | g | Karotte (gekocht) |
---|---|---|
50 | g | Petersilienwurzel (gekocht) |
120 | g | Reis (vom Vortag) |
60 | g | Topfen |
1 | TL | 3-Kräuter-Salz (selbstgemacht) |
2 | EL | Haferflocken |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Olivenöl |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Reislaibchen zuerst die gekochte Karotte und Petersilienwurzel mit einer Gabel zerdrücken und in eine Schüssel geben.
- Nun Reis, Topfen, 3-Kräuter-Salz und Haferflocken untermischen. Zum Schluss noch das Ei einrühren und 10 Minuten stehen lassen.
- Danach das Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen, die Masse mit einem Löffel portionsweise hineingeben und beidseitig goldgelb braten. Anschließend auf die Teller aufteilen, garnieren und genießen.
Tipps zum Rezept
Mit Sauerrahm und fein geraffelten Spitzpaprika und Salatgurke garnieren.
Für diese Reislaibchen einfach die Reste vom Suppenkochen verwenden.
Die Bratpfanne gut erhitzen, damit die Laibchen außen knusprig werden. Dann bei mittlerer Hitze braten.
User Kommentare