Reispudding mit Beeren

Dieses Reispudding mit Beeren Rezept ist einfach zum Verlieben.

Reispudding mit Beeren Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

180 g Reis
400 ml Milch
80 g Zucker
1 Stk Zitrone
2 Stk Eier
2 EL Butter
3 EL Zucker zum Austreuen
300 g Erdbeeren
300 g Himbeeren
1 EL Zitronensaft
2 EL Brauner Zucker

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Schale der Zitrone mit einem Reibeisen abreiben. Dann die Milch mit dem Zucker und der Zitronenschale in einem Topf aufkochen lassen und den Reis dazugeben. Das Ganze zugedeckt unter gelegentlichem Rühren und geringer Hitze für 20 Minuten gar kochen. Nun die kleinen Schalen mit Butter ausfetten und mit Zucker ausstreuen. Das Eiweiß mit einem Mixer steif schlagen. Dann das Eigelb und den Eischnee unter den Reis mischen und in die Puddingförmchen füllen. Gut glatt streichen und im Ofen für 40 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
  2. Die Erdbeeren und die Himbeeren waschen, putzen und halbieren. 2/3 der Beeren mit dem braunen Zucker und dem Zitronensaft fein pürieren. Den erkalteten Pudding auf einen Teller stürzen und mit etwas Beerensauce betröpfeln. Zum Schluss noch mit den restlichen Beeren garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
518
Fett
12,69 g
Eiweiß
11,97 g
Kohlenhydrate
90,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

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