Reispudding mit Beeren

Zutaten für 4 Portionen
180 | g | Reis |
---|---|---|
400 | ml | Milch |
80 | g | Zucker |
1 | Stk | Zitrone |
2 | Stk | Eier |
2 | EL | Butter |
3 | EL | Zucker zum Austreuen |
300 | g | Erdbeeren |
300 | g | Himbeeren |
1 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Brauner Zucker |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schale der Zitrone mit einem Reibeisen abreiben. Dann die Milch mit dem Zucker und der Zitronenschale in einem Topf aufkochen lassen und den Reis dazugeben. Das Ganze zugedeckt unter gelegentlichem Rühren und geringer Hitze für 20 Minuten gar kochen. Nun die kleinen Schalen mit Butter ausfetten und mit Zucker ausstreuen. Das Eiweiß mit einem Mixer steif schlagen. Dann das Eigelb und den Eischnee unter den Reis mischen und in die Puddingförmchen füllen. Gut glatt streichen und im Ofen für 40 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
- Die Erdbeeren und die Himbeeren waschen, putzen und halbieren. 2/3 der Beeren mit dem braunen Zucker und dem Zitronensaft fein pürieren. Den erkalteten Pudding auf einen Teller stürzen und mit etwas Beerensauce betröpfeln. Zum Schluss noch mit den restlichen Beeren garnieren.
User Kommentare