Reiswaffeln

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Rundkornreis |
---|---|---|
400 | g | Wasser |
400 | g | Reismehl |
0.5 | Tasse | Wasser |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Öl |
Zutaten für die Pfanne
0.5 | TL | Butter |
---|
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Reiswaffeln zuerst den Reis mit der doppelten Wassermenge in einem Topf auf mittlerer Flamme weich kochen. Danach etwas auskühlen lassen.
- Nun den gekochten Reis mit dem Reismehl, Salz und Öl in einer Schüssel vermengen. Nach und nach so viel Wasser hinzufügen, bis ein fester Teig entsteht. Diesen Teig anschließend mindestens drei Stunden quellen lassen.
- Nach der Rastzeit den Teig portionsweise auf ein Brett streichen, damit schöne runde Reiswaffeln entstehen. Mit einem Glas kann die runde Form ausgestochen werden.
- Dann eine Pfanne mit Butter einfetten und erhitzen. Mit Hilfe eines Pfannenwenders die Reiswaffeln in die Pfanne gleiten lassen. Jede Seite ca. 5-7 Minuten knusprig braten.
Tipps zum Rezept
Der Teig sollte fest, aber noch formbar sein. Wenn vor dem Backen der Teig zu trocken ist, noch etwas Wasser unterrühren.
Eine ausreichend heiße Pfanne sorgt dafür, dass die Reiswaffeln außen knusprig und innen weich werden.
User Kommentare
Für mich sehen diese Reiswaffeln am Foto auch nicht selbstgemacht aus. Weil mich das Rezept aber neugierig macht, werde ich, wenn ich Reismehl finde, das Rezept ausprobieren
Auf Kommentar antworten
Reiswaffeln werden aus gepufftem Reis hergestellt. Der Clou ist dabei, dass KEIN Fett gebraucht wird. Natürlich kann man das in einer normalen Küche so nicht machen. Schade nur, dass durch das Bild ein völlig falscher Eindruck entsteht. Gebratene Reisburger gibt es bei uns auch. Aber Waffel würde ich dazu nicht sagen.
Auf Kommentar antworten
bitte solche Kommentare per Mail senden, wir ändern dann das Bild sofort. Auch weitere Anregungen bitte per Mail! danke!
Auf Kommentar antworten
Interessantes Rezept, Nur leider kann ich mir nicht vorstellen, dass die Reiswaffel auf dem Foto nach dem Rezept gebacken werden.
Auf Kommentar antworten
Ja, das glaube ich auch nicht. Schade, dass Bilder verwendet werden, die nicht abbilden, was hergestellt wird. Da wäre eine Schale mit Reis noch passender.
Auf Kommentar antworten