Reiswaffeln

Selbstgemachte Reiswaffeln schmecken einfach besser, als das Fertigprodukt. Hier unsere Rezept - Idee für einen Snack.

Reiswaffeln Foto CreativeFamily / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,5 (1.841 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Reis
400 g Reismehl
0.5 Tasse Wasser
1 Prise Salz
3 EL Öl

Zutaten für die Pfanne

0.5 TL Butter

Benötigte Küchenutensilien

Pfannenwender

Zeit

200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Reiswaffeln zuerst den Reis mit der doppelten Wassermenge in einem Topf auf mittlerer Flamme weich kochen.
  2. Nun den Reis mit dem Reismehl, Salz und Öl in einer Schüssel vermengen. Soviel Wasser zugeben, das ein fester Teig entsteht und mindestens drei Stunden quellen lassen.
  3. Nach der Rastzeit die Pfanne mit Butter einstreichen und heiß werden lassen. Den Teig portionsweise auf ein Brett streichen, damit schöne runde Reiswaffeln entstehen.
  4. Abschließend mit einem Glas die runde Form fixieren und ausstechen. Mit Hilfe eines Pfannenwenders die Reiswaffeln in die Pfanne gleiten lassen. Jede Seite ca. 5-7 Minuten knusprig braten.

Tipps zum Rezept

Wenn vor dem Backen der Teig zu trocken ist, noch etwas Wasser unterrühren.

Nährwert pro Portion

kcal
581
Fett
10,04 g
Eiweiß
13,40 g
Kohlenhydrate
107,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

hartgekochte-eier-hartes-ei.jpg

HARTGEKOCHTE EIER - HARTES EI

Zum Garnieren oder zur Jause, hartgekochte Eier - Hartes Ei sind immer beliebt. Hier unser Rezept, wo kein Ei aufspringt.

leberkaese.jpg

LEBERKÄSE

Selbstgemachter Leberkäse schmeckt einfach herrlich. Dieses Rezept müssen Sie probieren, sie werden begeistert sein.

bierteig.jpg

BIERTEIG

Zu den klassischen und traditionellen Rezepten gehört der Bierteig, der für zahlreiche verschiedene Mahlzeiten verwendet werden kann.

selbstgemachte-kartoffelchips.jpg

SELBSTGEMACHTE KARTOFFELCHIPS

Die selbst gemachten Kartoffelchips aus dem Backofen schmecken würzig und sind der Renner auf jeder Party.

tuerkische-falafel.jpg

TÜRKISCHE FALAFEL

Türkische Falafel schmecken der ganzen Familie. Das vegetarische Rezept passt wunderbar für einen Tag ohne Fleisch.

senfeier-mit-kartoffeln.jpg

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

User Kommentare

Maisi

Interessantes Rezept, Nur leider kann ich mir nicht vorstellen, dass die Reiswaffel auf dem Foto nach dem Rezept gebacken werden.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kochen und Backen, allein und mit

am 04.08.2021 14:10 von DIELiz

Hygiene in der Bäckerei

am 04.08.2021 13:53 von Billie-Blue

Alkohol im Ministerium

am 04.08.2021 13:08 von snakeeleven

Das Auge isst mit

am 04.08.2021 12:53 von snakeeleven