Rhabarber-Erdbeermarmelade

Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als Erstes die Erdbeeren gut waschen, den Strunk entfernen und vierteln.
- Nun den Rhabarber schälen und in kleine Stückchen schneiden.
- Rhabarber und Erdbeeren in einen hohen Topf geben und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen bis der Rhabarber weich ist. Danach die Früchte pürieren. Es sollte 1 kg an Früchten übrig bleiben.
- Jetzt das Fruchtpüree mit dem Gelierzucker verrühren, auf kleiner Flamme langsam aufkochen lassen und 6 Minuten unter oftmaligem Rühren leicht köcheln.
- Danach sofort in saubere, sterilisierte Gläser füllen, gut verschließen und die Gläser für eine halbe Stunde auf den Deckel stellen. Dann die Gläser umdrehen und abkühlen lassen.
User Kommentare
Ich gebe auch noch etwas Ribiselsaft dazu, die behält die Marmelade eine schöne rote Farbe. Entsprechend dann die Menge vom Gelierzucker berücksichtigen.
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