Rhabarber-Kirsch-Tarte
Zutaten für 6 Portionen
| 300 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 120 | g | kalte Butter |
| 1 | Prise | Salz |
| 0.125 | l | Eiswasser |
| 2 | Stk | Eier |
| 1 | Becher | Sauerrahm |
| 5 | EL | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 200 | g | Rhabarber |
| 200 | g | Sauerkirschen aus dem Glas |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese köstliche Rhabarber-Kirsch-Tarte zuerst das Mehl, Butter, Salz und Eiswasser in einer Schüssel schnell zu einem glatten Teig verkneten und anschließend 1 Stunde kühl rasten lassen.
- Eine Tarteform mit Butter ausstreichen, mit dem ausgerollten Tarteteig auslegen und mit einer Gabel stupfen/einstechen.
- Für den Tarteninhalt die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und Sauerrahm in einer Schüssel gut verquirlln und auf den Teigboden gießen.
- Darüber gleichmäßig den gewaschenen und klein geschnittenen Rhabarber und die entkernten Kirschen verteilen.
- Die Tarte ca. 30 min bei 180° im vorgeheizten Rohr in der Mitte bei Ober- u. Unterhitze backen.
Tipps zum Rezept
Die fertige Tarte eventuell noch mit einer Kugel Vanilleeis und Schlagobers servieren.
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