Rhabarberkompott mit Lavendelzucker aus dem Dampfgarer

Erstellt von lisas

Herrlich schmeckt das Rhabarberkompott mit Lavendelzucker aus dem Dampfgarer. Noch dazu ist dieses Rezept so einfach.

Rhabarberkompott mit Lavendelzucker aus dem Dampfgarer Foto lisas

Bewertung: Ø 4,6 (91 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Rhabarber
1 EL Lavendelzucker
1 EL Kristallzucker
1 EL Vanillezucker

Benötigte Küchenutensilien

Dampfgarer

Zeit

70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Rhabarber ungeschält in ca. 1-2 cm lange schräge Stücke schneiden. Zusammen mit dem Zucker in einen Vakuumierbeutel geben, ca. eine ½ Std. ziehen lassen und dann vakuumieren.
  2. Im Dampfgarer bei 60 °C 30 Minuten garen. Aus dem Beutel nehmen, in Glasschüsserl füllen und mit einem Pfefferminzblatt garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
124
Fett
0,25 g
Eiweiß
1,50 g
Kohlenhydrate
25,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kirschen einmachen

KIRSCHEN EINMACHEN

Das Rezept vom Kirschen einmachen geht ganz einfach. Gerade in der kalten Jahreszeit schmecken die roten Früchte dann besonders gut.

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Das Rezept vom Rhabarberkompott stammt aus Omas Kochbuch. Dieses Gemüse ist in Vergessenheit geraten, doch so köstlich.

Zwetschgenkompott

ZWETSCHGENKOMPOTT

Ob als fruchtige Beilage zu einer Süßspeise oder als Snack, das köstliche Zwetschgenkompott begeistert alle. Hier ein einfaches Rezept.

Marillenröster

MARILLENRÖSTER

Topfennockerl oder Kaiserschmarrn schmecken ohne Marillenröster nur halb so gut. Das Rezept für die fruchtige Beilage ist ganz einfach.

Birnenkompott

BIRNENKOMPOTT

Ein Birnenkompott ist bodenständig und sehr geschmackvoll. Das Rezept für Birnenfans.

Hollerröster

HOLLERRÖSTER

Hollerröster ein altes Rezept aus Omas Kochbuch. Er passt zu vielen Süßspeisen, wie Kaiserschmarren oder Topfenschmarren.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Spürnase auf Bettwanzen Suche

am 05.09.2025 15:09 von jowi59