Rhabarberkuchen vom Blech mit Baiserhaube

Zutaten für 16 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
200 | g | Mehl |
1.5 | kg | Rhabarber |
2 | Pk | Vanillepudding |
1 | Tasse | Wasser |
200 | g | Zucker |
Zutaten für die Baiserhaube
6 | Stk | Eiweiß |
---|---|---|
200 | g | Staubzucker |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Rhabarberkuchen vom Blech mit Baiserhaube zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Backblech mit Backpapier auslegen. Den Rhabarber putzen, schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Eier, Zucker und Wasser in einer Rührschüssel mit dem Handmixer sehr schaumig schlagen. Mehl, Puddingpulver und Backpulver gut vermengen und vorsichtig unter die Eiermasse mengen.
- Den Teig mit einer Teigspachtel auf dem vorbereiteten Blech glatt streichen und den Rhabarber dicht darauf verteilen. Nun den Kuchen für etwa 30 Minuten in das Backrohr schieben.
- Für die Baiserhaube: Das Eiweiß mit dem Puderzucker in einer Rührschüssel steif schlagen und auf den vorgebackenen Kuchen streichen.
- Das Backrohr nun auf 160 Grad Ober-/Unterhitze schalten und den Kuchen nochmals 30 Minuten backen.
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