Rhabarberquiche

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
70 | g | Butter |
30 | ml | Wasser |
50 | g | Kokosraspel |
2 | Stg | Rhabarber |
1 | EL | Zucker |
Zutaten Guss
1 | Becher | Topfen |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
4 | EL | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl mit der Butter, dem Salz und dem Wasser gut vermischen. Zu einem Teig kneten und auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Auf eine mit Backpapier augelegte, längliche Form oder Backblech legen und mit einer Gabel einstechen.
- Die Kokosraspel auf den Teigboden streuen. Mit dem Zucker bestreuen. Den Teig ca. 15 Minuten bei 220°C vorbacken.
- Topfen mit Eiern und Zucker verrühren und den Guss über den Teig gießen. Rhabarber in Streifen schneiden und den Guß damit belegen. Anschließend ca. 20 Minuten fertigbacken.
User Kommentare
Warum sollen Quiches nur immer salzig sein? Mit Obstbelag man kann sehr viel Obst dafür verwenden, schmeckt so eine Quiche auch sehr gut Manche sagen dann aber vielleicht Tarte dazu
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