Ribisel-Topfen-Kuchen

Erstellt von michi2212

Sehr saftig schmeckt dieser süß-säuerliche Ribisel-Topfen-Kuchen. Ein feines Rezept für den Sonntagskaffee im Garten.

Ribisel-Topfen-Kuchen

Bewertung: Ø 4,3 (121 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

250 g Butter
5 Stk Eier
180 g Zucker
300 g Topfen
1 Pk Vanillezucker
1 Pk Backpulver
280 g glattes Mehl
500 Glas Ribisel
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Ribisel-Topfen-Kuchen zuerst die Eier trennen. Eiklar mit einer Prise Salz und 50 Gramm Zucker steif schlagen.
  2. Dotter mit Vanillezucker, dem restlichen Zucker und der Butter schaumig rühren. Den Topfen einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, über die Masse sieben und mit dem Schnee unterheben.
  3. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und mit den Ribiseln belegen. Im vorgeheiztem Backofen bei 170 ° Ober-/Unterhitze ca. 25-30 Minuten backen. Den Kuchen mit Staubzucker bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelkuchen mit Mürbteig

APFELKUCHEN MIT MÜRBTEIG

Der Apfelkuchen mit Mürbteig ist eine traditionelle Mehlspeise aus Österreich. Hier dazu das Rezept.

Joghurt-Kuchen

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

Karottenkuchen

KAROTTENKUCHEN

Ein Karottenkuchen passt zu jedem Anlass. Doch an den Osterfeiertagen ist dieses Rezept einfach ein Muss!

Kürbiskuchen

KÜRBISKUCHEN

Ein köstliches Dessert ist dieser köstliche Kürbiskuchen. Ein tolles Rezept für alle Kürbisliebhaber.

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Der Besuch steht schon fast vor der Tür und sie brauchen eine Rezept für eine Mehlspeise, dann passt dieser saftige Ölkuchen.

Schwedischer Apfelkuchen

SCHWEDISCHER APFELKUCHEN

Ein Schwedischer Apfelkuchen ist sehr saftig. Das Rezept passt und schmeckt immer. Auch wenn Besuch erwartet wird, kann er serviert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE