Ribisel-Topfen-Kuchen

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Butter |
---|---|---|
5 | Stk | Eier |
180 | g | Zucker |
300 | g | Topfen |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Backpulver |
280 | g | glattes Mehl |
500 | Glas | Ribisel |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Ribisel-Topfen-Kuchen zuerst die Eier trennen. Eiklar mit einer Prise Salz und 50 Gramm Zucker steif schlagen.
- Dotter mit Vanillezucker, dem restlichen Zucker und der Butter schaumig rühren. Den Topfen einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, über die Masse sieben und mit dem Schnee unterheben.
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und mit den Ribiseln belegen. Im vorgeheiztem Backofen bei 170 ° Ober-/Unterhitze ca. 25-30 Minuten backen. Den Kuchen mit Staubzucker bestreuen.
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