Ricotta-Spinat-Torte

Zutaten für 12 Portionen
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
50 | g | Kräuter (gemischt) |
100 | g | Käse (gerieben) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.125 | l | Milch |
0.5 | kg | Ricotta |
1 | TL | Salz |
2 | Stk | Schalotten |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
0.5 | kg | Spinat |
0.5 | kg | Dinkelmehl |
0.25 | l | Wasser |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Öl (für die Form) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Mehl, Salz und Öl mit Wasser zu einem festen Teig verkneten, in zehn gleich große Teile aufteilen, je eine Kugel formen und mit einem feuchten Tuch abdecken.
- Spinat und Kräuter waschen und fein hacken. Schalotten und Knoblauch ebenso fein hacken, mit Ricotta, Milch, Hartkäse, Spinat und Kräutern vermischen.
- Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Teigkugel in der Größe der Springform ausrollen. Die gefettete Form damit auslegen, den Rand hochziehen und mit Öl bestreichen.
- Weitere 4 Kugeln ausrollen, einölen und nacheinander in die Form legen. Ricottamasse darauf verteilen, sechs Mulden hineindrücken, je ein Ei aufschlagen und in die Mulde gießen.
- Die restlichen Teigkugeln ausrollen, mit Öl bepinseln und einschichten. Oberfläche mit einer Nadel mehrmals einstechen und die Torte im Rohr ca. 1 Stunde goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie für dieses Rezept kräftigen Käse, wie Bergkäse oder Emmentaler.
User Kommentare
Pikante torte - als gesundes Mittagessen
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Die Kombination aus Ricotta und Spinat ist sehr toll! Und das ganz noch als pikanten Kuchen, richtig schmackhaft!
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