Ricotta-Spinat-Torte

Das pikante Rezept von der Ricotta-Spinat-Torte passt sehr gut als vegetarisches und gesundes Mittagessen ohne Fleisch.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (21 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

6 Stk Eier
50 g Kräuter (gemischt)
100 g Käse (gerieben)
1 Stk Knoblauchzehe
0.125 l Milch
0.5 kg Ricotta
1 TL Salz
2 Stk Schalotten
2 EL Sonnenblumenöl
0.5 kg Spinat
0.5 kg Dinkelmehl
0.25 l Wasser
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Öl (für die Form)

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Mehl, Salz und Öl mit Wasser zu einem festen Teig verkneten, in zehn gleich große Teile aufteilen, je eine Kugel formen und mit einem feuchten Tuch abdecken.
  2. Spinat und Kräuter waschen und fein hacken. Schalotten und Knoblauch ebenso fein hacken, mit Ricotta, Milch, Hartkäse, Spinat und Kräutern vermischen.
  3. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Teigkugel in der Größe der Springform ausrollen. Die gefettete Form damit auslegen, den Rand hochziehen und mit Öl bestreichen.
  4. Weitere 4 Kugeln ausrollen, einölen und nacheinander in die Form legen. Ricottamasse darauf verteilen, sechs Mulden hineindrücken, je ein Ei aufschlagen und in die Mulde gießen.
  5. Die restlichen Teigkugeln ausrollen, mit Öl bepinseln und einschichten. Oberfläche mit einer Nadel mehrmals einstechen und die Torte im Rohr ca. 1 Stunde goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie für dieses Rezept kräftigen Käse, wie Bergkäse oder Emmentaler.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

gefullte-paprika.jpg

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

cp611

Pikante torte - als gesundes Mittagessen

Auf Kommentar antworten

spicy-orange

Die Kombination aus Ricotta und Spinat ist sehr toll! Und das ganz noch als pikanten Kuchen, richtig schmackhaft!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schneidebretter tauschen

am 04.03.2021 08:46 von sssumsi