Riebel

Das Wichtigste beim Riebel ist, ja nicht mit dem Schmalz sparen. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Riebel Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

400 ml Milch
400 ml Wasser
1 Prise Salz
3 EL Butter
250 g Maisgrieß
180 g Butterschmalz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Riebel zuerst Milch, Wasser, Butter und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Den Maisgrieß einrieseln lassen und solange köcheln lassen bis sich die Masse vom Topf löst. Etwas auskühlen lassen.
  2. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Masse etwa 30 Minuten unter ständigem Rühren knusprig braten.

Tipps zum Rezept

Riebel oder auch Sterz genannt kann man auch süß mit Kompott genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
689
Fett
48,41 g
Eiweiß
11,27 g
Kohlenhydrate
53,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

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