Rieslingrahmsuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 40 | g | Butter |
|---|---|---|
| 40 | g | Mehl |
| 0.25 | l | Riesling |
| 0.75 | l | Rindersuppe |
| 1 | Prise | Zimt |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Muskat |
| 1 | TL | Salz |
| 0.125 | l | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter in einem Topr erhitzen und das Mehl darin anschwitzen.
- Mit dem Riesling ablöschen und einkochen lassen. Mit kräftiger Suppe aufgießen und ein wenig köcheln lassen. Würzen und mit dem Schlagobers aufmixen.
- Vor dem Servieren nochmal abschmecken.
Tipps zum Rezept
Sie können noch einen kleiner Tupfen Schlag draufsetzen, mit Schnittlauch garnieren.
User Kommentare