Rinderbraten mit Karotten

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Rindfleisch (zum Braten) |
---|---|---|
700 | g | Karotten |
1 | Stk | Zwiebel |
5 | Stk | Knoblauchzehen |
5 | EL | Tomatenmark |
200 | ml | Rotwein |
400 | ml | Rindsuppe |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Rinderbraten mit Karotten zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Karotten putzen und in dicke Scheiben schneiden.
- Das Fleisch abbrausen und gut abtrocknen. Anschließend salzen und pfeffern. Das Öl in einem Bräter erhitzen und den Braten von allen Seiten anbraten.
- Zwiebel und Knoblauch zugeben und goldgelb anschwitzen. Noch das Tomatenmark und Karottenstücke zugeben.
- Mit Rotwein ablöschen und mit der Suppe aufgießen. Im Backofen zugedeckt etwa 90 Minuten schmoren lassen. Die Sauce vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren. Dazu passen Bandnudeln.
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